Загадка луговых кальмаров раскрыта!

Jan 31, 2016 08:25

Вчера я рассказала, как готовлю рыбный фритюр, в котором заменяю кальмары секретным продуктом,  названный мною "луговыми кальмарами"  Как и обещала, сегодня  раскрываю  их  происхождение ( Read more... )

рыбные блюда, закуски, ливер, говядина, мясные блюда, анчоусы, итальянская кухня

Leave a comment

ext_1620098 January 31 2016, 08:28:09 UTC
Только маленькая поправка - рубец, сетка, книжка и сычуг - это 4 разных отдела желудка КРС (крупного рогатого скота). На картинке изображена сетка. Общее название всех четырех отделов - желудок.

Спасибо за рецепт, будем пробовать )))

Reply

pratina January 31 2016, 08:32:17 UTC
Так я так и отметила в тексте, что эта часть желудка называется сетка. Она обычно продается вместе с той частью, которая носит название рубец, и поэтому продукт проходит под общим термином рубец.
Спасибо вам за пояснения! Кому-то да обязательно пригодится!))) Рада, если рецепт понравился!)))

Reply

ext_1620098 January 31 2016, 08:56:47 UTC
да, я потом подумала, что это, наверное, в магазинах при продаже пишут "сетка", а продают вместе с рубцом. Сразу не поняла )) Извините, сработал рефлекс; что поделаешь, я по образованию - ветеринар))

Reply

pratina January 31 2016, 09:09:46 UTC
Да не парьтесь! Мы с вами почти коллеги: я закончила зоофак)))))

Reply

ext_1620098 January 31 2016, 09:28:08 UTC
А! стало быть, Вы прекрасно разбираетесь в рубцах и сетках)))

Reply

pratina January 31 2016, 09:32:47 UTC
Образование обязывает)))))

Reply


Leave a comment

Up