Памяти Фабрицио Бертини посвящается/ In memoria di Fabrizio Bertini
Небольшим вечером, посвященным biscotti di Prato, закончился культурно-гастрономический сезон в тосканском городе Прато. Какой другой гастрономический флаг-символ Прато, как не бискотти (логотипное название "кантучини"), смог так высоко подняться в гастрономическом мире
(
Read more... )
Comments 61
Я не знаю, сколько бискотов ты съела, что считаю уже подвигом, но репортаж превосходный! Очень заразительно пахнущий.
И конечно очень печально, когда уходят...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я последнее время больше всего люблю печенья из Мальяны. Они их там делают мягкими, такими домашними-домашними. У них там тоже не знаю сколько видов и начинок, но non plus ultra остаются миндальные.
P.S. Ничем не умаляя заслуги Саккетти, я бы сказала, что у Маннори регалий больше. Все-таки чемпион мира!
Reply
Откровенно говоря, слишком мягкая структура настолько далеко увела выпечку, что уже как-то хочется говорить о чем-то другом.
Маннори стоит среди шоколадников, они держатся своим миром. Он не очень жалует своим вниманием земляков, поэтому о нем и ничего не слышно. Его кондитерская недалеко от меня, редко, но захожу. Но большого желания познакомится с ним пока нет.
В Прато вообще самый титулованный состав кондитеров, нигде в Италии такого нет, в том числе и в кондитерских школах Италии. Все наши преподают, Маннори в том числе.
Reply
Там у них кроме пекарни есть еще одна "istituzione" - мясник.
Reply
Reply
Reply
Reply
А рецепт? Там по ссылкам дважды один и тот же пост открывается про цуккерини.
Вот мои (вдохновившись твоим постом), но хотелось бы попробовать от мэтров...
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment