Бискотный понедельник

Jul 30, 2014 08:35


         Памяти Фабрицио Бертини посвящается/ In memoria di Fabrizio Bertini

Небольшим вечером, посвященным biscotti di Prato, закончился   культурно-гастрономический сезон в тосканском городе Прато. Какой другой гастрономический флаг-символ Прато, как не бискотти (логотипное название "кантучини"), смог так высоко подняться в гастрономическом мире ( Read more... )

кантучини, тосканская кухня, итальянские традиции, выпечка, итальянская выпечка, Прато, итальянские продукты, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 61

vincenati July 29 2014, 20:41:42 UTC
Труженница!
Я не знаю, сколько бискотов ты съела, что считаю уже подвигом, но репортаж превосходный! Очень заразительно пахнущий.
И конечно очень печально, когда уходят...

Reply

pratina July 29 2014, 20:51:29 UTC
Я съела 7 только... на большее меня не хватило при всем желании. Спасибо! Очень расстроилась.. На вечер еще шла под впечатлением смерти еще одного человека.... Что-то прям накатило...

Reply

vincenati July 29 2014, 20:55:21 UTC
Я наверное знаю, о ком ты. У самой из головы не выходит. Вчера М. мне ответила, а сегодня нет...

Reply

pratina July 29 2014, 21:05:45 UTC
Ага... Я не думала, что так все серьезно, но потом, когда несколько дней не было от нее вестей, поняла, что все кончено, и тут сразу ее сообщение. Мне прям плохо стало. Что-то я слишком часто стала чувствовать подобные моменты...(((

Reply


inmigrante July 29 2014, 20:43:45 UTC
Хорошо там у вас :)

Reply

pratina July 29 2014, 20:52:48 UTC
Я еще перестала активно учавствовавать во всех мероприятиях, а то времени на что-то другое не остается. Спасибо, друг! А ты боишься печь бискотти))))

Reply


irinacara July 29 2014, 21:04:42 UTC
Неужели не слышала о смерти Фабрицио Стено? По-моему, год уже прошел...

А я последнее время больше всего люблю печенья из Мальяны. Они их там делают мягкими, такими домашними-домашними. У них там тоже не знаю сколько видов и начинок, но non plus ultra остаются миндальные.

P.S. Ничем не умаляя заслуги Саккетти, я бы сказала, что у Маннори регалий больше. Все-таки чемпион мира!

Reply

pratina July 29 2014, 21:21:13 UTC
Я в ноябре, когда была на Сладкой нити, слышала что говорили про него, но была с подружками, поэтому не стала вникать. а тут прям меня убили наповал. Я спрашиваю Тициану, как дела, а она лишь криво так улыбается. Потом она меня успокоила тем. что поняла, что я не в курсе(((
Откровенно говоря, слишком мягкая структура настолько далеко увела выпечку, что уже как-то хочется говорить о чем-то другом.
Маннори стоит среди шоколадников, они держатся своим миром. Он не очень жалует своим вниманием земляков, поэтому о нем и ничего не слышно. Его кондитерская недалеко от меня, редко, но захожу. Но большого желания познакомится с ним пока нет.
В Прато вообще самый титулованный состав кондитеров, нигде в Италии такого нет, в том числе и в кондитерских школах Италии. Все наши преподают, Маннори в том числе.

Reply

irinacara July 29 2014, 21:32:57 UTC
Все равно для полноты картины предлагаю съездить в Мильяну (я там выше описалась) и попробовать их печенья! Ну очень вкусные! Разумеется, на мой скромный вкус. :)
Там у них кроме пекарни есть еще одна "istituzione" - мясник.

Reply

pratina July 29 2014, 21:35:33 UTC
они уже несколько раз приглашали к себе. Я с ними встречалась даже в Турине на Салоне Густо, но все никак не доеду.

Reply


sapore July 30 2014, 05:30:32 UTC
Лен,приятно думать,что с некоторыми людьми из твоего рассказа и я знакома с твоей помощью!Удивительные люди,настоящие профессионалы одержимые любовью к своему делу!Уважаю!

Reply

!Уважаю! pratina July 30 2014, 06:12:25 UTC
Поддерживаю!

Reply


irinapalm July 30 2014, 05:57:59 UTC
Лена! Суперский репортаж!
А рецепт? Там по ссылкам дважды один и тот же пост открывается про цуккерини.
Вот мои (вдохновившись твоим постом), но хотелось бы попробовать от мэтров...

... )

Reply

pratina July 30 2014, 06:14:05 UTC
Бискотьки не могут быть не вкусными! Прато, как пионер, всегда готов для дегустации))) Спасибо за комплименты!)))) Рада, что понравилось.

Reply

irinapalm July 30 2014, 06:43:56 UTC
А рецепт от Мастера?)))

Reply

pratina July 30 2014, 06:50:23 UTC
Щас поставлю аж от Президента)))

Reply


Leave a comment

Up