Памяти Фабрицио Бертини посвящается/ In memoria di Fabrizio Bertini
Небольшим вечером, посвященным biscotti di Prato, закончился культурно-гастрономический сезон в тосканском городе Прато. Какой другой гастрономический флаг-символ Прато, как не бискотти (логотипное название "кантучини"), смог так высоко подняться в гастрономическом мире
(
Read more... )
А я последнее время больше всего люблю печенья из Мальяны. Они их там делают мягкими, такими домашними-домашними. У них там тоже не знаю сколько видов и начинок, но non plus ultra остаются миндальные.
P.S. Ничем не умаляя заслуги Саккетти, я бы сказала, что у Маннори регалий больше. Все-таки чемпион мира!
Reply
Откровенно говоря, слишком мягкая структура настолько далеко увела выпечку, что уже как-то хочется говорить о чем-то другом.
Маннори стоит среди шоколадников, они держатся своим миром. Он не очень жалует своим вниманием земляков, поэтому о нем и ничего не слышно. Его кондитерская недалеко от меня, редко, но захожу. Но большого желания познакомится с ним пока нет.
В Прато вообще самый титулованный состав кондитеров, нигде в Италии такого нет, в том числе и в кондитерских школах Италии. Все наши преподают, Маннори в том числе.
Reply
Там у них кроме пекарни есть еще одна "istituzione" - мясник.
Reply
Reply
Reply
Reply
Первый раз Санти я попробовала на большой ярмарке в прато, осталась инкантата))) Сейчас нашла фотки с той ярмарки, так там столько сокровищ))))
Вот их с кусками белого шоколада, что мне нравятся больше всего!
( ... )
Reply
Вот как жара вернется (если вернется), съездите обязательно в Мильяну, там очень красиво. И к Трону зайдите за его знаменитой ветчиной, хотя ее и у Санти продают.
Кстати, у них и цуккерини достойные.
Reply
Осенью буду "добивать" поездку в бискотные края)))
Reply
Кстати, у меня есть еще парочка интересных наводок.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment