Бискотный понедельник

Jul 30, 2014 08:35


         Памяти Фабрицио Бертини посвящается/ In memoria di Fabrizio Bertini

Небольшим вечером, посвященным biscotti di Prato, закончился   культурно-гастрономический сезон в тосканском городе Прато. Какой другой гастрономический флаг-символ Прато, как не бискотти (логотипное название "кантучини"), смог так высоко подняться в гастрономическом мире ( Read more... )

кантучини, тосканская кухня, итальянские традиции, выпечка, итальянская выпечка, Прато, итальянские продукты, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, итальянский десерт

Leave a comment

irinacara July 29 2014, 21:04:42 UTC
Неужели не слышала о смерти Фабрицио Стено? По-моему, год уже прошел...

А я последнее время больше всего люблю печенья из Мальяны. Они их там делают мягкими, такими домашними-домашними. У них там тоже не знаю сколько видов и начинок, но non plus ultra остаются миндальные.

P.S. Ничем не умаляя заслуги Саккетти, я бы сказала, что у Маннори регалий больше. Все-таки чемпион мира!

Reply

pratina July 29 2014, 21:21:13 UTC
Я в ноябре, когда была на Сладкой нити, слышала что говорили про него, но была с подружками, поэтому не стала вникать. а тут прям меня убили наповал. Я спрашиваю Тициану, как дела, а она лишь криво так улыбается. Потом она меня успокоила тем. что поняла, что я не в курсе(((
Откровенно говоря, слишком мягкая структура настолько далеко увела выпечку, что уже как-то хочется говорить о чем-то другом.
Маннори стоит среди шоколадников, они держатся своим миром. Он не очень жалует своим вниманием земляков, поэтому о нем и ничего не слышно. Его кондитерская недалеко от меня, редко, но захожу. Но большого желания познакомится с ним пока нет.
В Прато вообще самый титулованный состав кондитеров, нигде в Италии такого нет, в том числе и в кондитерских школах Италии. Все наши преподают, Маннори в том числе.

Reply

irinacara July 29 2014, 21:32:57 UTC
Все равно для полноты картины предлагаю съездить в Мильяну (я там выше описалась) и попробовать их печенья! Ну очень вкусные! Разумеется, на мой скромный вкус. :)
Там у них кроме пекарни есть еще одна "istituzione" - мясник.

Reply

pratina July 29 2014, 21:35:33 UTC
они уже несколько раз приглашали к себе. Я с ними встречалась даже в Турине на Салоне Густо, но все никак не доеду.

Reply

pratina July 29 2014, 21:39:13 UTC
http://pratina.livejournal.com/164365.html Вот тут, если что они в Турине

Reply

irinacara July 29 2014, 21:50:33 UTC
О, точно! Как раз они на фотографии! Только почему-то написано, что из Пистойи.

Reply

pratina July 30 2014, 06:11:38 UTC
я тоже прочла и удивилась, ч1ё так? Потом я вспомнила, что спросила Лорика, насчет этого места вместо того, чтобы самой порыскать. Вот он мне и выдал что-то такое. Исправлю сейчас.
Первый раз Санти я попробовала на большой ярмарке в прато, осталась инкантата))) Сейчас нашла фотки с той ярмарки, так там столько сокровищ))))
Вот их с кусками белого шоколада, что мне нравятся больше всего!

... )

Reply

irinacara July 30 2014, 08:15:05 UTC
Да, с шоколадом просто фееричные! У нас вся семья их обожает. Но для меня они слишком сладкие, миндаль форевер!

Вот как жара вернется (если вернется), съездите обязательно в Мильяну, там очень красиво. И к Трону зайдите за его знаменитой ветчиной, хотя ее и у Санти продают.
Кстати, у них и цуккерини достойные.

Reply

pratina July 30 2014, 09:01:38 UTC
Спасибо большое, Ирочка за совет! Бум надеяться, что погода в этом году все-таки стронется в летнем направлении, т.к. мы тоже должны тронутся в южные края. т.е. в Чиленто.
Осенью буду "добивать" поездку в бискотные края)))

Reply

irinacara July 30 2014, 10:33:27 UTC
Да не за что! Буду рада, если понравится!

Кстати, у меня есть еще парочка интересных наводок.

Reply

pratina July 30 2014, 15:28:54 UTC
Пиши! Верю, что у тебя есть нюх на такие вещи!)))

Reply

pratina July 29 2014, 21:34:21 UTC
Кстати, из Мальяны тоже были, но классические. Про их бискотти с кусками шоколада я упоминала в тексте.

Reply


Leave a comment

Up