Бискотный понедельник

Jul 30, 2014 08:35


         Памяти Фабрицио Бертини посвящается/ In memoria di Fabrizio Bertini

Небольшим вечером, посвященным biscotti di Prato, закончился   культурно-гастрономический сезон в тосканском городе Прато. Какой другой гастрономический флаг-символ Прато, как не бискотти (логотипное название "кантучини"), смог так высоко подняться в гастрономическом мире ( Read more... )

кантучини, тосканская кухня, итальянские традиции, выпечка, итальянская выпечка, Прато, итальянские продукты, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, итальянский десерт

Leave a comment

pratina July 30 2014, 06:11:38 UTC
я тоже прочла и удивилась, ч1ё так? Потом я вспомнила, что спросила Лорика, насчет этого места вместо того, чтобы самой порыскать. Вот он мне и выдал что-то такое. Исправлю сейчас.
Первый раз Санти я попробовала на большой ярмарке в прато, осталась инкантата))) Сейчас нашла фотки с той ярмарки, так там столько сокровищ))))
Вот их с кусками белого шоколада, что мне нравятся больше всего!

Reply

irinacara July 30 2014, 08:15:05 UTC
Да, с шоколадом просто фееричные! У нас вся семья их обожает. Но для меня они слишком сладкие, миндаль форевер!

Вот как жара вернется (если вернется), съездите обязательно в Мильяну, там очень красиво. И к Трону зайдите за его знаменитой ветчиной, хотя ее и у Санти продают.
Кстати, у них и цуккерини достойные.

Reply

pratina July 30 2014, 09:01:38 UTC
Спасибо большое, Ирочка за совет! Бум надеяться, что погода в этом году все-таки стронется в летнем направлении, т.к. мы тоже должны тронутся в южные края. т.е. в Чиленто.
Осенью буду "добивать" поездку в бискотные края)))

Reply

irinacara July 30 2014, 10:33:27 UTC
Да не за что! Буду рада, если понравится!

Кстати, у меня есть еще парочка интересных наводок.

Reply

pratina July 30 2014, 15:28:54 UTC
Пиши! Верю, что у тебя есть нюх на такие вещи!)))

Reply


Leave a comment

Up