Ловись рыбка большая, но луЧЧе маленькая!

Jun 12, 2014 12:14


"Маленькая рыбка лучше большого таракана" ( из перл "Русского радио")

Маленькая по размеру морская рыба за свою короткую жизнь не успевает нагулять в себе  вредную процентность тяжелых металлов. Подозреваю, что  они успевают  остаться  на рыбьей коже лишь в виде голубоватого перелива, за что подобную мелочь ( сардины и анчоусы) относят к голубым ( Read more... )

цуккини, рыбные блюда, анчоусы, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 62

paninina June 12 2014, 10:26:32 UTC
(думает про бычков- тама голову не раздавишь:-) ) Красиво получилось!

Reply

pratina June 12 2014, 14:24:33 UTC
Уж у них-то точно бычья башкенция))) Хамса, наверное, также чистится, т.к. она в родстве с анчоусами.
Рецепт, на самом деле, очень вкусный получился. Сделал, сфоткала и поставила перед спортзалом. А сейчас вот только уничтожили. С удовольствием)))

Reply

paninina June 12 2014, 14:48:53 UTC
у меня бычки в морозилке, на котлетки :)

Reply

pratina June 12 2014, 14:51:52 UTC
Должно быть очень вкусные котлеты получаются, если судить по тому, какие бычки ловятся в Черном море. На видео в комментах чудно заметно))) Привет вашим отлетам от нашей слойки!)))

Reply


tat_pania June 12 2014, 10:32:25 UTC
Мммм... а ведь когда-то я не ела рыбу! )))

Перечитываю сейчас прочитанный ещё в детстве "Белеет парус одинокий". Касиво как южная жизнь описана, оказывается - и как раз в тему - цитирую мадам Стороженко на привозе " Это не бычки! Это воши! " )))

Reply

pratina June 12 2014, 14:26:34 UTC
Прикольно! В конце июня буду закупаться анчоусами для засолки. ВВерну шутку продавцу)))
Тань, у нас дома морскую рыбу покупале кошке. Вот что-то так не складывалось с ней))) Сейчас другое дело! Рыба в рационе через день. Хотелось бы чаще, на уровне англицкой королевы))))

Reply


tat_pania June 12 2014, 10:33:27 UTC

your_zluka June 12 2014, 10:40:50 UTC
Рыбу обожаю, конечно анчоусов у нас нет, но сейчас вот наеличь мойвы, которую папа пожарил)

Reply

pratina June 12 2014, 14:27:29 UTC
Жареная мойва-это весЧь! Тоже жутко пользительная)))

Reply

your_zluka June 12 2014, 15:06:22 UTC
И невозможно вкусная. У нас только папа рыбу жарит, мы даже не суемся)

Reply

pratina June 12 2014, 15:22:04 UTC
У меня был дядя, который классно варил ставриду. с тех пор я люблю ее лишь в отварном виде. Никто не сумел меня убедить гораздо более вкусным приготовлением этой рыбы. Мужчины-прирожденные кулинары. Они более техничны завсегда.

Reply


lara_che June 12 2014, 11:49:09 UTC
Я так мойву чищу. Как всегда хорошую идею с приготовлением блюда подала, надо будет на рынок съездить, может и у нас сардинки продают.

Reply

pratina June 12 2014, 14:29:29 UTC
Я предполагала, что это самый верный способ, но... попросили)))
Блюдо, на сама деле, отличным получилось. Только-то схомячили. Муж ввернул свои "пять копеек" насчет яйца, чтобы прослойка не сильно рассыпалась. Но я считаю, что яйцо слишком утяжелит блюдо. А так цуккиньки там в самый сенокос)))

Reply


Leave a comment

Up