Для тех, кто полюбил сельдерей

Nov 25, 2013 21:55


Тушеный сельдерей с цитрусовыми может понравится даже тем, кому не очень  сельдерейный специфический привкус. Сок лимона или апельсина не только полностью покрывают  этот призрачный, на мой скромный взгляд,  недостаток сельдерея, но и придают ему приятную кисленькую нотку, которая так хороша в овощных гарнирах  к мясным блюдам.


Read more... )

Италия, вегетарианское блюдо, овощные блюда, итальянская кухня, гарнир, апельсины, сельдерей

Leave a comment

Comments 103

la_gatta_ciara November 26 2013, 04:32:41 UTC
Я точно попробую! Осталось только решить с чем сделать: с апельсином или лимоном :-) Спасибо, дорогая!

Reply

pratina November 26 2013, 08:07:02 UTC
Я делала впервые, Лорик ВАЩе не ест все кислое, поэтому делала с апельсином. Волшебно получилось, а кривая улыбочка некоторых лишь наметилась)))

Reply


irisroz52 November 26 2013, 04:34:09 UTC
Большое спасибо, внесла в избранное! Сельдерей обожаю, готовлю из него много всякой вкусноты, а корень отварной кладу в "Столичный" салат вместо картофелины. Вот уж универсальный овощ, хорош в любом виде и любом блюде. А маринованый как хорош!

Reply

pratina November 26 2013, 08:08:55 UTC
Мадонна! Как я рада, что столько вокрег людей, которые любят сельдерей! Пока никто не отписался, что "фи, ужасный привкус" Это радует: может все уже раскусили этот замечательный овощ?!

Reply


tieerno November 26 2013, 05:23:19 UTC
Лена, спасибо! Моя сельдерейная фантазия уже истощилась, поэтому давно хочется чего-то новенького :)

Reply

pratina November 26 2013, 08:09:32 UTC
Для тебе, дорогая, старалась))) Рада буду, если понравится на самом деле.

Reply

tieerno November 26 2013, 08:34:04 UTC
Как приятно! :)
Честно отчитаюсь, когда попробую ) Хотя мне кажется, это не может не понравиться.

Reply


jalla00 November 26 2013, 06:27:26 UTC
Я не люблю грубые волокна, и поэтому готовлю, в основном,не черешки, а корень сельдерея.надо бы че решками заняться, звучит вкусно!

Reply

pratina November 26 2013, 08:11:05 UTC
Специально вчера прежде писать, попробовала почистить их овощечисткой: без проблем! Думаю, что тебе понравится вкус. Я вот никогда не брала корневой, т.к. у нас его что-то не видать.

Reply

jalla00 November 26 2013, 08:32:56 UTC
Мне кажется, что я уже писала у тебя про моё любимое блюдо из сельдерея:: запеканка с яблоками. Из черешкового я варю суп-пюре,чищу его,но всё равно волокна попадаются

Reply

pratina November 26 2013, 09:09:46 UTC
Я обязательно стукну тебе, как только увижу в продаже)))

Reply


ktotamm November 26 2013, 06:50:30 UTC
Воооооооот она красота! Хоть как "худильное" самостоятельное блюдо, хоть как гарнир!
Мое!

Reply

"худильное pratina November 26 2013, 08:11:48 UTC
Точно, если с лимоном и мало масла)))

Reply

Re: "худильное ktotamm November 26 2013, 08:25:17 UTC
От оливкового сильно не поправишься, да и не стакан его там )))

Reply

Re: "худильное pratina November 26 2013, 09:06:05 UTC
М-ммм. Твоими бы устами...))) Калорий в нем, как в обычном жире.

Reply


Leave a comment

Up