Вся правда о кантуччинках или итальянских бискотти, или просто бискотти...

Mar 10, 2013 09:42


Сейчас уже редко, кто не знает о самом популярном вкусном итальянском сувенире- кантуччинках, которые прихватывают в подарок друзьям в итальянских магазинах tах-free. Те, кто более осведомлён в итальянской гастрономии, покупают эти печенья в упаковке вместе с десертным вином Вин Санто.

Практически нет кулинарного блога, в котором отсутствует рецепт ( Read more... )

кантучини, выпечка, итальянская выпечка, Прато, итальянские продукты, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, репортаж, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 110

exituss March 10 2013, 01:01:32 UTC
Лена, очень интересная история! Я как раз часто задумывалась над этими названиями, осталось теперь только испечь и мечтать о том когда же попробую настоящие итальянские угощения :)

Reply

pratina March 10 2013, 08:15:51 UTC
Я уж не стала писать, что смылс слова"канто"по-нашему близко к значению "горбушка" или "жопка"))) Рада, что понравилось!

Reply


lorik March 10 2013, 02:53:04 UTC
Теперь я знаю всю правду об итальянских кантуччинках, и она мне нра)
Пост супер))

Reply

pratina March 10 2013, 08:16:15 UTC
Не могла скрывать, душу жгло!)))

Reply


muziker March 10 2013, 05:06:54 UTC
смотри какие страсти! сестра,когда приезжает, постоянно такие печеньки печёт. говорит,что от них даже не полнеешь)))

Reply

pratina March 10 2013, 08:17:13 UTC
Конечно, если пару штучек под кофеёк или с винишком, а если пакет...)))

Reply


zmoj March 10 2013, 05:34:42 UTC
Замечательный рассказ, как всегда подробно и познавательно!

Reply

pratina March 10 2013, 08:19:04 UTC
Про само название "кантуччини" не стала, а означает оно почти буквально"горбушка" или "жопка"))) Если пёк такие печеньки, то знаешь, что самые вкусные у них крайние остатки батончика после его нарезки. Рада, что понравилось))

Reply

zmoj March 10 2013, 09:13:45 UTC
Нет, такие не пек - не знаю всех секретов - может ты знаешь?:)
Но пек флорентийские - да, краешки особенно вкусные, когда грызешь их.

Reply

pratina March 10 2013, 09:26:05 UTC
Так это и есть они! "Флорентийские"-это уже фудблогерская интерпретация)))

Reply


sapore March 10 2013, 05:47:19 UTC
Лена!Вот после этого ни рука,ни язык не поднимутся назвать эти чудесные изделия и способ их приготовления обычным кухарством!Что это,если не искусство!И,да,ингредиенты просты и доступны,но подход,традиции,уважение к истокам возвышают конечный породукт и обязательно усиливают ощущения от дегустации.Проверено,работает,волшебство какое-то!
Я тут ковыряю ботинком в сторонке от гордости,что все это с тобой пробовала и видела,даже в этом посте есть наша компания....
Ты большая молодец,то что пишешь и интересно,и важно!

Reply

pratina March 10 2013, 08:21:12 UTC
Маришок! Кто, как не вы, должны были стать моими моделями! Но ,как настоящие рабочие лошадки, остались в тени))) Спасиб, друг! Надеюсь, было полезно)))

Reply


Leave a comment

Up