Вся правда о кантуччинках или итальянских бискотти, или просто бискотти...

Mar 10, 2013 09:42


Сейчас уже редко, кто не знает о самом популярном вкусном итальянском сувенире- кантуччинках, которые прихватывают в подарок друзьям в итальянских магазинах tах-free. Те, кто более осведомлён в итальянской гастрономии, покупают эти печенья в упаковке вместе с десертным вином Вин Санто.

Практически нет кулинарного блога, в котором отсутствует рецепт ( Read more... )

кантучини, выпечка, итальянская выпечка, Прато, итальянские продукты, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, репортаж, итальянский десерт

Leave a comment

Comments 110

raf_sh March 10 2013, 06:41:17 UTC
Чудно, спасибо!

Reply

pratina March 10 2013, 08:21:35 UTC
Пожалуйста, я очень рада)))

Reply


kirasacura March 10 2013, 07:03:40 UTC
Лен, спасибо!
"обращение лицом к своим истокам"- очень правильно и вызывает уважение!
Теперь, я так подозреваю, смогу дождаться, что покажешь эти, самые настоящие Бискотти в твоем исполнении?)

Reply

pratina March 10 2013, 08:13:48 UTC
Даже не знаю, вряд ли. Смысл? Рецепт в посте есть, если надо , расшифрую. Все и так знают, как их делать. Много другого есть, что надо-ть сделать. Меня подпирает пост про кондитерскую школу. Там такие плюшки о кростаты делали!)))Закофеинем?!)))

Reply

kirasacura March 10 2013, 08:30:20 UTC
тогда для особо одаренных),
для меня и можно в личке, я пекла не раз бискотти(?), но!!! они с маслом, как не хотела я от этого убежать... а тут самый настоящий рецепт), короче, если не лень, хотя бы в двух словах))), потом расскажу что получилось)
а то, я тут уже... чашку приняла на грудь, но !!! с тобой всегда за, друг!

Reply

pratina March 10 2013, 08:33:04 UTC
Щас пойду поставлю, шоб тоже принять на грудь и черкну расшифровку)))

Reply


bojkot March 10 2013, 08:45:43 UTC
Волшебный рассказ, как всегда. Спасибо.

Reply


pangma_ru March 10 2013, 09:15:26 UTC
Лена, прямо расследование получилось. Все по полочкам так здорово разложила.

А про неравнодушных жителей Прато - о каком равнодушии речь, когда такие лекции устраивают? И, насколько я поняла, они спросом пользуются.

Reply

pratina March 10 2013, 09:27:11 UTC
Не записаться! Я-то по блату! А друзей пришлось упрашивать записать)))

Reply


zykerka_zuki March 10 2013, 09:58:40 UTC
очень интересно и информативно)))не знаю для меня бискотти ето печенье а кантуччи ето кантуччи)

Reply

pratina March 10 2013, 13:11:48 UTC
У современных итальянцев и тех, кто живёт с ними рядом, сложились именно такие понятия: кантуччи-это те самые бискотти ди Прато, а бискотти-это печенья для завтрака и т.д. Это результат продажи индустриализационных продуктов.
Если обратиться к региональным историческим кухнях, то в них нет термина "бискотти", обозначающего мелкую кондитерскую выпечку. Такие выпечки имели свои собственные названия.
Например, мостачолли. Для южан мостачолли есть мостачолли, а не бискотти, хотя их технология примерно одинакова. Если интересно, дам ссылку. Таралли-они и есть таралли, хотя и эти двойной выпечки.Уж что говорить о фризельках, которые самые настоящие би-скотти!
По большому счёту, в быту и я оперирую теми же терминами, что и вы. Но на то мы и фудблогеры, чтобы интерсоваться историей блюд, и стараться не ошибаться в терминах, чтобы не делать brutta figura перед теми, кто нас читает и нам верит)))

Reply

zykerka_zuki March 11 2013, 06:22:09 UTC
да, очень интересно, буду благодарна за ссылку. А на счет бискотти согласна полностю. я имела ввиду что называю бисцотти все комерческие печенька котарые есть в продаже у которых есть название но не имеет никакой исторической ценности, в принцыпе я их не покупаю так как пеку много дома, но по руски назвать же их как то надо, определять к какой то категории выпечки. конечно не берем в счет типа те же мустачоли или савоярди,как то даже язык не повернется их обозвать печеньем.помню на одном форуме даже очень долго спорила с одной девушкой доказывая что кантуччи ето не бискотти, знаеш в результате только день испортила,она не хотела слушать ничего

Reply

pratina March 11 2013, 20:43:35 UTC
Я тоже на собственной шкуре испытала, что доказать никому ничего нельзя. Если человек сам спрашивает и хочет знать, тогда другое дело. Но когда сам "знает", то... святых выноси, т.к. может начаться словесный понос и т.д., что лишь взорвёт нервы обеим.
Вот смотри, это -мостачоли http://pratina.livejournal.com/25945.html
это-таралуччи http://pratina.livejournal.com/87074.html
Про фризелли не поняла, надо ли...

Reply


Leave a comment

Up