Сейчас уже редко, кто не знает о самом популярном вкусном итальянском сувенире- кантуччинках, которые прихватывают в подарок друзьям в итальянских магазинах tах-free. Те, кто более осведомлён в итальянской гастрономии, покупают эти печенья в упаковке вместе с десертным вином Вин Санто.
Практически нет кулинарного блога, в котором отсутствует рецепт
(
Read more... )
Comments 110
Reply
Reply
"обращение лицом к своим истокам"- очень правильно и вызывает уважение!
Теперь, я так подозреваю, смогу дождаться, что покажешь эти, самые настоящие Бискотти в твоем исполнении?)
Reply
Reply
для меня и можно в личке, я пекла не раз бискотти(?), но!!! они с маслом, как не хотела я от этого убежать... а тут самый настоящий рецепт), короче, если не лень, хотя бы в двух словах))), потом расскажу что получилось)
а то, я тут уже... чашку приняла на грудь, но !!! с тобой всегда за, друг!
Reply
Reply
Reply
А про неравнодушных жителей Прато - о каком равнодушии речь, когда такие лекции устраивают? И, насколько я поняла, они спросом пользуются.
Reply
Reply
Reply
Если обратиться к региональным историческим кухнях, то в них нет термина "бискотти", обозначающего мелкую кондитерскую выпечку. Такие выпечки имели свои собственные названия.
Например, мостачолли. Для южан мостачолли есть мостачолли, а не бискотти, хотя их технология примерно одинакова. Если интересно, дам ссылку. Таралли-они и есть таралли, хотя и эти двойной выпечки.Уж что говорить о фризельках, которые самые настоящие би-скотти!
По большому счёту, в быту и я оперирую теми же терминами, что и вы. Но на то мы и фудблогеры, чтобы интерсоваться историей блюд, и стараться не ошибаться в терминах, чтобы не делать brutta figura перед теми, кто нас читает и нам верит)))
Reply
Reply
Вот смотри, это -мостачоли http://pratina.livejournal.com/25945.html
это-таралуччи http://pratina.livejournal.com/87074.html
Про фризелли не поняла, надо ли...
Reply
Leave a comment