Вся правда о кантуччинках или итальянских бискотти, или просто бискотти...

Mar 10, 2013 09:42


Сейчас уже редко, кто не знает о самом популярном вкусном итальянском сувенире- кантуччинках, которые прихватывают в подарок друзьям в итальянских магазинах tах-free. Те, кто более осведомлён в итальянской гастрономии, покупают эти печенья в упаковке вместе с десертным вином Вин Санто.

Практически нет кулинарного блога, в котором отсутствует рецепт ( Read more... )

кантучини, выпечка, итальянская выпечка, Прато, итальянские продукты, Италия, Тоскана, гастрономический тур, итальянские кулинары, репортаж, итальянский десерт

Leave a comment

zmoj March 10 2013, 05:34:42 UTC
Замечательный рассказ, как всегда подробно и познавательно!

Reply

pratina March 10 2013, 08:19:04 UTC
Про само название "кантуччини" не стала, а означает оно почти буквально"горбушка" или "жопка"))) Если пёк такие печеньки, то знаешь, что самые вкусные у них крайние остатки батончика после его нарезки. Рада, что понравилось))

Reply

zmoj March 10 2013, 09:13:45 UTC
Нет, такие не пек - не знаю всех секретов - может ты знаешь?:)
Но пек флорентийские - да, краешки особенно вкусные, когда грызешь их.

Reply

pratina March 10 2013, 09:26:05 UTC
Так это и есть они! "Флорентийские"-это уже фудблогерская интерпретация)))

Reply

zmoj March 10 2013, 09:54:20 UTC
Правда?!
Теперь буду ходить и гордиться:)

Reply


Leave a comment

Up