Leave a comment

Comments 26

fortl September 26 2011, 06:58:52 UTC
чем дальше, тем хуже. у вас тесто комковатое и рвется при раскатывании(характерна бугристая поверхность), клейковина совсем не развита, что уж говорить о вкусе. С таким тестом никогда не добьетесь красивой слоистости.
ни о брожении, ни о расстойке ничего не сказали (действительно, зачем - расстойка только добьет и так неудачное дело)
расскажите лучше о том, где вы всему этому научилось?

Reply

maria_kitchen September 26 2011, 09:52:41 UTC
Я вас ждала, честное слово; наконец-то комментарий, обращенный ко мне.
Давайте на чистоту: вы когда-нибудь делали слоеное тесто? Сами?
И что бы говорить о вкусе, пробовали?
Ну так вот, рассказываю про учебу. Еще учусь, по всем пособиям, которые только можно достать на русском, немецком и английском языках. И не отрицаю, что имею недоработки и хотела бы лучше. Так вот, вместо того, что бы писать комментарии полные подлинно шекспировского трагизма, можно составить список личных наблюдений. Из собственного опыта.

Reply

fortl September 26 2011, 10:31:49 UTC
Я пеку много хлеба. Очень много. мне не надо готовить по Бертине, что бы сказать, что это лажа. Мне не нужно смотреть на пособия, что бы по среднему уровню ученика понять, что они - лажа. Потому что у меня есть интуиция и я составил список наблюдений еще до того как первый раз пытался приготовить.
А вы - сделали вещь, которая по вашему требует доработок и может быть лучше, и уже беретесь учить других.

Извините за нетерпимость, но я не люблю только одного - когда люди рассуждают о том, в чем они не разбираются, и за этот принцип буду стоять стеной.

Reply

maria_kitchen September 26 2011, 10:40:25 UTC
Знаете, в чем основная причина непонимания? В том, что показалось, будто я берусь учить других. Боже упаси, самой еще учиться и учиться. И тот, кто перестает это делать, совершает большую ошибку.
Я совершенно нормально воспринимаю тот факт, что могу что-то упустить или сделать неверно. Но отметив это, можно собрать большой и ценный материал здесь, в сообществе.
Смысл двух постов в большей степени заключается в некоторых наблюдениях, замечаний из учебных пособий. Вы совершенно верно сказали, что они имеют разное качество и разную степень достоверности. Зачастую противоречат друг другу. И весь интерес, весь смысл заключен в поиске более правильных ответов на вопросы, более качественных результатов в дальнейшем. И для тех, кто просто прочитал, и для меня самой.

ps отличная выпечка, мои комплименты!

Reply


anonymous May 17 2019, 18:07:23 UTC
А дрожжи с холодным молоком будут работать?

Reply

maria_kitchen May 17 2019, 19:05:55 UTC
Нет, не будут.

Reply


Leave a comment

Up