Leave a comment

Comments 42

tasty_mama September 25 2011, 13:03:46 UTC
Спасибо за пост.Сразу несколько вопросов.
Сколько живые дрожжи продержаться в морозилке?
Где их можно купить в Москве?
Ни разу не видела.
Быстродействующин и активные - это тоже самое?

Reply

maria_kitchen September 25 2011, 13:26:33 UTC
Про свежие дрожжи в морозилке - больше месяца не держала, но 30 дней без проблем ( ... )

Reply

gatta September 25 2011, 14:24:44 UTC
Очень давно не видела свежие дрожжи в Седьмом континенте. Зато они теперь почти всегда есть в Ашане рядом с майонезом и перепелиными яйцами.
У меня после морозилки свежие дрожжи не заработали почему-то.

Reply

maria_kitchen September 26 2011, 09:43:44 UTC
в ашане есть? спасибо, не обращала внимания:)
мне пока с морозилкой везло в этом плане, но я все равно больше люблю быстродействующие дрожжи:)

Reply


bytjavka September 25 2011, 18:27:44 UTC
У меня с сухими не складываются отношения, то они устаревают, то я кладу по инструкции, а тесто пахнет дрожжами. Стараюсь теперь свежие покупать - с ними проще.

Reply

maria_kitchen September 26 2011, 09:42:09 UTC
Кажется, дело привычки:) Я больше люблю быстродействующие)

Reply

natalikka September 26 2011, 10:18:52 UTC
Сухие дрожжи бывают разные, инстантные не пахнут вроде... ищите дрожжи с надписью instant

Reply

bytjavka September 26 2011, 19:09:53 UTC
Да, мне удобнее свежие, уже не хочется экспериментов ))) Но, может купить на всякий пожарный пакетик. Поищу, спасибо!

Reply


natalikka September 26 2011, 11:49:38 UTC
Специально полезла за пакетиками с дрожжами. Давайте здесь перечислим, у кого какие есть и какие пропорции, раз уж такая тема пошла.

Классические дрожжи:
САФ-момент сухие быстродействующие (они же инстантные) - 1 пакетик, 11 г на 1 кг муки.
Pakmaya инстантные - 1 пакетик, 11 г, на 1 кг муки

Немного по-другому обстоит ситуация с дрожжами, в которых присутствуют различные добавки
САФ-момент сухие быстродействующие для пиццы (помимо дрожжей в составе луковый порошок) - 1 пакетик, 11 г, на 500 г муки
Как мне кажется, с дрожжами для сдобы, где добавляется ванилин, была такая же ситуация, 11 г на 500 муки (пакетик не сохранился, но помню, там были похожие пропорции).

Reply

fortl September 26 2011, 11:58:54 UTC
для сдобы - там не только ванилин, но еще куча ферментов, это я точно помню, когда не прочитав упаковку, подумал, что они осмотолерантные

Reply

maria_kitchen September 26 2011, 12:08:43 UTC
пока сама на кухне, могу подтвердить по инстантным Саф-момент, обычные: 11 г на 1 кг муки
обозначенные как для пиццы 11 г на 500 гр муки.
Точно такие же видела обычные (не саф-момент). Отсюда упоминание о такой "странной" пропорции.

Reply


crucide September 26 2011, 19:13:10 UTC
Тот, кто сказал вам обминка нужна для обогащения кислородом - гадкий, негодный человек, он безжалостно вас разыграл. Причем дважды - сперва сказав, что тесто надо обогащать кислородом, а потом - убедив вас, что это возможно.

Reply

maria_kitchen September 27 2011, 05:45:21 UTC
Да, спасибо, что отметили! Выше в комментариях выявили этот момент.
Пожалуй, отредактирую, что бы еще кто не ввелся в заблуждение)

Reply

maria_kitchen September 27 2011, 05:48:10 UTC
кстати, пользуясь случаем) Можно вас поспрашивать о пропорциях (гр дрожжей на кг муки)? У нас тут вышла небольшая дискуссия, интересно узнать еще мнения:)

Reply

crucide September 27 2011, 12:50:10 UTC
Стандартная, базовая пропорция для безопарного теста - 2%, т.е. 20 г. свежих дрожжей на килограмм муки, т.е. 10 г. активных или 7 г. быстродействующих. Это дает приемлемое качество за приемлемое время, правда при условии, что на завтра ничего не останется.

Reply


Leave a comment

Up