Leave a comment

Comments 78

tastydiet January 31 2013, 14:50:37 UTC
Я бы сказала картошкодавилка))) Но как-то звучит не слишком красиво..)

Сама пользуюсь обычной штукой с дырками, так как пюре готовлю одну порцию мужу раз в месяц, то устать не успеваю, и, в принципе, добиваюсь довольно однородной структуры. Так же испаряю воду, добавляю обязательно молоко, масло и столовую ложку сметаны.

Reply

tasty_mama January 31 2013, 14:51:58 UTC
особенно нравится буква О, картошкО:)

Reply


lyukum January 31 2013, 14:51:47 UTC
Приспособления для пюрирования отварного картофеля?
Я очень долгое время, по той же нелюбви к одно функциональным кухонным приспособам, протирала картошку через сито. Эффект и качество приготовления то же, что и с potato ricer только дольше. Этот гаджет просто ускоряет процесс.

Reply

tasty_mama January 31 2013, 14:52:46 UTC
да, ну сито тот же фудмил по сути, но и с ним занудно
ну почему по-пуски все всегда так сложно?))

Reply

hudokuev February 2 2013, 23:01:08 UTC
Вы знаете, а я пришёл к другому выводу. На мой вкус, той нежной, «шёлковой» текстуры, которую даёт продавливание сквозь мелкое сито (у моего шаг плетения чуть больше миллиметра), ничем больше добиться нельзя. Просто через пресс - получается с намёком на «деревенский» стиль, недостаёт гладкости. А «фудмил» этот, как мне кажется, излишне травмирует картофель.

Reply

lyukum February 3 2013, 15:24:16 UTC
Если для пюре "правильно" подобран картофель, то мелкое проволочное сито или пресс с мелким сечением будут создавать абсолютно одинаковую текстуру пюре. Почему я взяла в кавычки "правильно"? Потому что (шепотом!) здесь идет разговор не о ресторанном идеале, а о домашней кухне, и у всех разные вкусы, и есть люди, которые не распознают клейстер или любят очень жидкое пюре ( ... )

Reply


v_loskuti January 31 2013, 14:58:47 UTC
Тоже миксером с тонкими прутиками. Но сначала давилкой. Грею молоко со сливками, растворяю там масло - и в картошку. Иногда взбиваю с маслом, а потом молоко. И (краснеет) иногда не грею молоко, тоже хорошо получается. Но иногда замазка, да)) Но неизменно вкусная - картошку в проверенных местах покупаю.

Reply

tasty_mama January 31 2013, 16:12:58 UTC
тихо так...
* и я не грею*
кстати, про сначала давилкой, отличная идея!

Reply

hudokuev February 2 2013, 22:51:28 UTC
Подтверждаю - даже если вливать холодное молоко (впрочем, я взамен молока и масла использую сливки полной жирности), никакой разницы. По крайней мере, мне не удалось обнаружить.

Reply


sveta_k January 31 2013, 15:03:44 UTC
огромное спасибо за пост!
я на этот ricer год, наверное, засматривалась, но всё жаба душила. Теперь готова решиться =))

Reply

tasty_mama January 31 2013, 16:13:19 UTC
эх, жаль я на рекламе не зарабатываю))

Reply


julia_bcn January 31 2013, 15:04:29 UTC
Оце таке в Икее купила. Мне единственное не нравится чтотоно такими червячками выдавливает. Но пользуюсь, да

Reply

tasty_mama January 31 2013, 16:23:44 UTC
Гарна штука! Чем тебя смущают червяки? Разрыхленные вилкой они прекрасны!)

Reply

allazh February 1 2013, 11:19:06 UTC
Тоже в Икее купила ... Увидела вспомнила, что в детстве в семье с ребенком видела такую штуку, поняла что мне надо, хоть мой ребенок и большой.

Reply


Leave a comment

Up