Марафон: яблочно-грушёвые оладьи

Feb 22, 2013 09:17

В продолжение марафона хочу показать рецепт потрясающих фруктовых оладий. Это оладьи для тех, кто любит очень много фруктов и поменьше теста. Этот рецепт когда-то увидела на старом форуме ЕД, у кого - не помню. Но всякий раз, когда их пеку, очень благодарю того, кого не помню))))

ЯБЛОЧНО-ГРУШЁВЫЕ ОЛАДЬИ




- 2 груши
- 2 яблока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. жирной сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст. л. - муки
- сливочное масло для жарки

Яблоки и груши очистить от кожуры и мелко порезать. Сбрызнуть лимонным соком.
Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать и добавить к фруктам.
Постепенно добавить, просеивая через сито, муку. Тщательно перемешать.
Оладьи выпекать на среднем огне, на сковороде, смазанной маслом.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

груша, яблоки, Блины, Марафон

Previous post Next post
Up