.... когда моей дочке надо будет сварить свой первый борщ. Я часто думаю об этом - с той частотой, с которой варю борщ сама. Почему, спросите, я думаю об этом, а не о чём-нибудь возвышенном? Почему, например, нарезая лук, не воспользоваться случаем и не всплакнуть над трагической судьбой Анны Карениной или несчастной любовью Танечки Лариной? Или,
(
Read more... )
Comments 16
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а сахар совсем не надо?
Меня тут муж попросил приготовить борщ, прям завтра. А всё дело в том, что он у меня из Херсона и за все 12 лет совместного проживания я ни разу не готовила того, что принято считать украинской кухней. Все борщи, перцы и прочие синенькие готовили только он и свекровь. Всё равно у меня получится хуже, чем у мамы, бабушки и уж тем более тети Шуры)))
И вот его переклинило! Я в ужасе)
Reply
Если на бульоне:
1. бульон сварить заранее, мясо должно быть полностью готово. Если мясо на косточке, то я его не достаю, если мякоть, то я его достаю, режу на кусочки и добавляю только в самом конце варки.
2. По времени все приблизительно так же. Но я и мясной борщ варю с фасолью.
Кстати сказать, я экспериментировала несколько раз с очерёдностью закладки зажарки с томатом и капусты. Меня этот вопрос интересовал, потому что во многих рецептурах пишут, что капусту следует класть до томата, иначе она становится жёсткой. Так вот мне так не понравилось - чисто по вкусовым ощущениям. Появился у борща стойкий капустно-столовский запах. Так что экспериментов больше не будет.
А зачем сахар?
Reply
Reply
буду стараться!
а сахар, я видела свекровь добавляет зачем-то, но муж никогда..
Reply
Leave a comment