Черемша: дубль три

Apr 04, 2015 23:35

Этим рецептом я открываю сезон конервирования - 2015 ( Read more... )

Консервирование, Маринад, черемша

Leave a comment

Comments 28

karina_yem April 4 2015, 20:42:13 UTC
Никогда не пробовала черемшу! Так вкусно описано и показано, что просто невероятно захотелось )))

А ключ - дааа, раритет. Из детства помню ножи подбные. У нас, кстати, не было в семье. Но часто у знакомых видела. Всегда было интерерсно, как они полосочки эти делают ))))

Да, кстати.. А почему с открытым окном - она как то пахнт "не так"?? ))

Reply

povarisha April 4 2015, 20:50:20 UTC
Запах такой концентрированный, что топор можно вешать))) Это ж дикий чеснок)))

Reply

povarisha April 4 2015, 20:51:52 UTC
Полосочки наборные, то ли оргстекло, то ли ещё что, не помню, надо узнать, самой интересно)

Reply


liligorina April 4 2015, 20:44:27 UTC
Убойная закусь!!! Обязательно бы сделала, да у нас с черемшой напряженка :(
И ключ - просто песТня! ))

Reply

povarisha April 4 2015, 20:49:17 UTC
Ключ уже только у меня лет 25. А историю до меня даже не знаю, потерялась))) Да, закусь - то, что надо)

Reply


magdacook April 4 2015, 20:45:20 UTC
у вас ее килограммами продают??? у нас небольшой пучок 10 грн. золотая черемша получится))) очень люблю ее, жаль, сезон короткий)

Reply

povarisha April 4 2015, 20:47:49 UTC
По рубльвосемьдесят пучок покупала, а потом просто пучки взвесила - на вес, всё-таки, понятнее

Reply

magdacook April 4 2015, 20:56:24 UTC
фигасе, 1,8! ну и разница у нас)))

Reply

povarisha April 4 2015, 21:02:38 UTC
Та и по рублю рядом продавали, только грязную сильно - долго бы пришлось возиться.

Reply


tatiaz April 4 2015, 21:00:46 UTC
Сильно! А что за ключ я не поняла?

Reply

povarisha April 4 2015, 21:03:11 UTC
Ключ закаточный, крышки крутить))

Reply

tatiaz April 15 2015, 18:27:41 UTC
Таки я купила нонче черемши. Собираюсь что-нибудь сделать. Ну и дорогущая она у нас! По 100 рублей пучок. Купила 10 - разорилась на фиг. Правда, один пучок выпросила в качестве бонуса.
Ира, а замачивать зачем? Это принципиально, а то мне уже некогда замачивать, мне уже надо готовить. Ночь жеж наступает.

Reply

povarisha April 15 2015, 19:19:25 UTC
Танюша, замачивать надо, чтобы лишняя горечь ушла. Если черемша очень свежая, то не страшно , если она проведёт ночь с холодильником))) Ложись спать, а утром займёшься.

Reply


moyugolok April 5 2015, 00:48:49 UTC
Вот нагло сопру у тебя этот рецепт до лучших времен. Черемши у нас все равно нет, не растет. А для чесночных стрелок думаю подойдет.
Вообще-то завидно очень (это я про черемшу).

Reply

povarisha April 5 2015, 05:10:26 UTC
Не возражаю против такой наглости)))
Чесночные стрелки в прошлом году у папы ободрала, да так с ними ничего и не сделала(((( Может, в этом году попробую.

Reply


Leave a comment

Up