Мидии

Aug 30, 2014 11:51

Я уже публиковала несколько рецептов мидий - тут и тут.
Хочу поделиться новым.
Признаюсь честно, что идею подсмотрела в одесском ресторане. Дома воспроизвела по своему разумению - получилось замечательно.

МИДИИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С ИМБИРЁМ И ЧЕСНОКОМ
Так как готовила я их в отсутствие фотоаппарата, то в качестве иллюстрации пригодится старое фото кокоса)))




- 50 шт мидий

Для соуса:
- 100 г сливочного масла
- 1 корешок имбиря длиной 10 см
- 1 головка чеснока
- 200 мл кокосового молока
- 1 ч. л. соли

Имбирь нарезать тонкими пластинками.
Чеснок очистить и раздавить ножом, держа его лезвие плашмя.
В глубоком казане растопить масло. Обжарить имбирь, затем добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
Влить кокосовое молоко, довести до кипения, посолить.
В казан с соусом выложить мидии, накрыть крышкой. Огонь увеличить до максимального.
Готовить 10 минут, периодически перемешивая мидии.

Мидии съесть. А в получившийся супчик макать свежий белый хлеб, лучше всего чиабатту)))

Кухня Одессы, кокос, Морепродукты, мидии, имбирь

Previous post Next post
Up