Осваиваю закваску: ржаные квасные хлебцы.

Jul 13, 2014 01:45

Наконец-то у меня дома поселилась закваска. Ржаная. И вместе с ней - настоящий хлебный дух. Настоящего ржаного хлеба. Никакие дрожжи не придадут хлебу такого аромата!

РЖАНЫЕ КВАСНЫЕ ХЛЕБЦЫ


Read more... )

Закваска, Хлеб, Ржаной хлеб

Leave a comment

Comments 4

domskazok July 12 2014, 23:13:04 UTC
Есть только один способ попробовать мне такую вкуснятину. Отобрать у вас силой!:)
Сама я никогдашеньки такого не испеку. Освежённая ржаная закваска, ржаной солод, обдирная мука значат для меня как китайские иероглифы. Даже не знаю где это продаётся.

Reply

povarisha July 14 2014, 15:52:42 UTC
Зачем силой? Так отдам, с удовольствием!)))

Я тоже думала, что никогда-никогда... А , как говорится - глаза боятся, а руки делают)))

Reply


arigos July 13 2014, 07:38:34 UTC
А мне почему-то не нравится запах и привкус солода в квасе... (((
Бабушка, помню, квас ставила как-то на закваске из вареной картошки, светлый такой получался кисленький, окрошка на нём изумительная была, по-молодости рецепт не распросила, а теперь спросить не у кого...

Reply

povarisha July 14 2014, 15:55:27 UTC
Можно и без солода)) Но мне так вкуснее. Для меня идеал - бородинский хлеб. А он без солода ну ни как.

Reply


Leave a comment

Up