Наконец-то у меня дома поселилась закваска. Ржаная. И вместе с ней - настоящий хлебный дух. Настоящего ржаного хлеба. Никакие дрожжи не придадут хлебу такого аромата!
Есть только один способ попробовать мне такую вкуснятину. Отобрать у вас силой!:) Сама я никогдашеньки такого не испеку. Освежённая ржаная закваска, ржаной солод, обдирная мука значат для меня как китайские иероглифы. Даже не знаю где это продаётся.
А мне почему-то не нравится запах и привкус солода в квасе... ((( Бабушка, помню, квас ставила как-то на закваске из вареной картошки, светлый такой получался кисленький, окрошка на нём изумительная была, по-молодости рецепт не распросила, а теперь спросить не у кого...
Comments 4
Сама я никогдашеньки такого не испеку. Освежённая ржаная закваска, ржаной солод, обдирная мука значат для меня как китайские иероглифы. Даже не знаю где это продаётся.
Reply
Я тоже думала, что никогда-никогда... А , как говорится - глаза боятся, а руки делают)))
Reply
Бабушка, помню, квас ставила как-то на закваске из вареной картошки, светлый такой получался кисленький, окрошка на нём изумительная была, по-молодости рецепт не распросила, а теперь спросить не у кого...
Reply
Reply
Leave a comment