Тот, кто давно читает мой журнал, знает, что я люблю заниматься таким полезным процессом, как утилизация продуктов, задержавшихся, по той или иной причине, в моём холодильнике. Как правило, в результате этого занятия рождается очередной "шЫдевр", которым я тут же спешу порадовать благодарных читателей.
Но вот с одним продуктом моя фантазия не сработала. Это гречневая каша. Частенько так случалось, что половину кастрюльки народ умнёт, а половинка - пропадает. И так мне каждый раз жалко становилось! Тем более, в свете недавних мировых проблем с урожайностью гречихи.
Теперь, когда я знаю волшебный рецепт, меня гложет мысль - почему я сама не догадалась так сделать? Ну, ладно, не так уж и гложет, но всё таки.... Почему?!......
Рецепт прост до безобразия, но тем и подкупает. А кто же тот хороший человек, кто поделился
счастьем? Это мой друг Андрей -
ktotamm. Спасибо, дорогой, во век не забуду, и внуков научу)))
ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ
- 1 стакан отварной гречки
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирной сметаны
- соль, перец - по вкусу
- вкусовые добавки: зелень петрушки, укропа, жареные лук и морковь, грибы - в общем, всё, что вы любите.
Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить сметану, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой. Добавить зелень и вкусовые добавки. Перемешать.
Оладьи жарить на сливочном масле, выкладывая столовой ложкой.
Подавать горячими, со сметаной.
Кстати, варю гречку, попутно утилизируя рассол от
помидор. Очень вкусно получается, да)))