Для любителей гречки.

Feb 01, 2014 17:45

Тот, кто давно читает мой журнал, знает, что я люблю заниматься таким полезным процессом, как утилизация продуктов, задержавшихся, по той или иной причине, в моём холодильнике. Как правило, в результате этого занятия рождается очередной "шЫдевр", которым я тут же спешу порадовать благодарных читателей.
Но вот с одним продуктом моя фантазия не сработала. Это гречневая каша. Частенько так случалось, что половину кастрюльки народ умнёт, а половинка - пропадает. И так мне каждый раз жалко становилось! Тем более, в свете недавних мировых проблем с урожайностью гречихи.
Теперь, когда я знаю волшебный рецепт, меня гложет мысль - почему я сама не догадалась так сделать? Ну, ладно, не так уж и гложет, но всё таки.... Почему?!......

Рецепт прост до безобразия, но тем и подкупает. А кто же тот хороший человек, кто поделился счастьем? Это мой друг Андрей - ktotamm. Спасибо, дорогой, во век не забуду, и внуков научу)))

ГРЕЧНЕВЫЕ ОЛАДЬИ



- 1 стакан отварной гречки
- 2 яйца
- 1 ст. л. жирной сметаны
- соль, перец - по вкусу
- вкусовые добавки: зелень петрушки, укропа, жареные лук и морковь, грибы - в общем, всё, что вы любите.

Яйца разбить в отдельную пиалу и разболтать вилкой. Добавить сметану, соль и перец, размешать и вылить в миску с гречкой. Добавить зелень и вкусовые добавки. Перемешать.
Оладьи жарить на сливочном масле, выкладывая столовой ложкой.
Подавать горячими, со сметаной.

Кстати, варю гречку, попутно утилизируя рассол от помидор. Очень вкусно получается, да)))

яйца, Здоровое питание, Идеи для завтрака, гречка, Блины, Рецепты друзей

Previous post Next post
Up