Готовим по рецептурам ГОСТ: Рассольник по-ленинградски.

Dec 07, 2013 19:47

Оказывается, в рецептурах для предприятий общественного питания можно найти массу блюд, подходящих для поста. Они, конечно, на прямую не числятся постными, а относятся к категории вегетарианских ( Read more... )

суп, пост, Марафон ГОСТ, ГОСТ, Первые блюда, Русская кухня, Крупы

Leave a comment

Comments 33

ellenka19 December 7 2013, 18:00:43 UTC
Буду варить рассольник. По Вашему рецепту. Надеюсь, получится... А то у меня получается вкусно, но...харчо - не харчо, борщ - как бы и не бощ..и так далее. Че-нить да не так делаю... Напишу, что получится)))))
Спасибо)

Reply

povarisha December 7 2013, 18:02:20 UTC
Всё получится, это точно))) На здоровье)

Reply

ellenka19 December 7 2013, 18:05:17 UTC
Ой, и - да! На хлебушек слюнки текут, но пока не сподобилась... Нужно настроение, а у меня оно пока... не хлебное))))

Reply

povarisha December 7 2013, 19:03:42 UTC
ну, всё приходяще))) и настроение тоже))

Reply


dr_trans December 7 2013, 18:55:15 UTC
Отличный рецепт!
Надо будет попробовать. жутко люблю рассольник. Но, как начинаю его делать, то могу увлечься до того, что получится солянка. :)

А по поводу крупы, только перловка! Иначе это эрзац.

Reply

povarisha December 7 2013, 19:02:43 UTC
По поводу крупы не знаю - с пшеничкой очень вкусно, а с перловкой ещё не пробовала. Попробую - скажу)))

Reply

dr_trans December 7 2013, 19:29:31 UTC
С перловкой -- это как раз и есть классика.

Reply

povarisha December 7 2013, 19:31:44 UTC
В рецепте четыре вида круп, на любой вкус))

Reply


nectariya December 7 2013, 19:20:05 UTC
Ира, добрый вечер! Как раз настраиваюсь сварить рассольник, но неожиданно закончилась вода, а водопроводную я уже давно не использую в пищу. Никогда не варила этот суп с крупой Артек, всегда, традиционно, с перловкой, которую предварительно отвариваю, промываю и закладываю в конце варки. И с детства неприятие в этом супе, кубиков огурцов.. поэтому тру их на крупной терке. Обязательно попробую сварить рассольник с какой нибудь другой крупой и с грибами. Спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно, не сомневаюсь, что потрясающе вкусно.. да еще такой ложкой! ))
До Рождества остался ровно один месяц! :)

Reply

povarisha December 7 2013, 19:25:51 UTC
Добрый вечер!)) Ровно месяц и-и-и-и ПРАЗДНИК!!!

Вкусно необыкновенно, это правда))
с перловкой не пробовала, это впереди.

С подозрением отношусь только к отварному луку в супах, остальное не критично))

Reply


olikerns December 7 2013, 19:28:31 UTC
Мама любит рассольник по-ленинградски, но варит его только с рисом)

Reply

povarisha December 7 2013, 19:34:05 UTC
Я раньше тоже варила с рисом, но он слишком разбухает, на второй день (когда самый цимес!) уже больше на кашу похоже. Пшеничка, на мой вкус, сохраняет ощущение супа.

Reply


avielle December 7 2013, 19:45:01 UTC
Отличный рецепт. Крупу только машем заменю.

Reply

povarisha December 7 2013, 20:00:34 UTC
О, это интересно... Маш люблю, но это же боб... Расскажете, как получится?

Reply

avielle December 7 2013, 20:02:25 UTC
Конечно. И маргарин меня что-то слегка напрягает. Либо заменить надо, либо просто исключить.

Reply

povarisha December 7 2013, 20:07:55 UTC
В предисловии написано, что в вегетарианских супах используется растительное масло.

Кроме того, при Союзе маргарин - это был именно маргарин, из растительных жиров. Без пальмового масла и прочих гадостей.

Reply


Leave a comment

Up