Всё гениальное - просто.

Oct 28, 2013 19:00

Вот, к примеру, картофельники, или зразы, - делаются быстро, а набор продуктов настолько прост, что приходит на память знаменитое "поскрести по сусекам" - и вот, глядишь, и на зразы набралось)))

"Название зразы произошло от польского zrazy, означающего "отрезанный кусок". Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в. В ( Read more... )

картофель, Русская кухня, Украинская кухня, печень

Leave a comment

Comments 50

podkolenochka October 28 2013, 17:54:31 UTC
Столько лет нежно люблю зразы и ни разу с печенью не пробовала. Спасибо, обязательно продегустирую ;)

Reply

povarisha October 28 2013, 17:58:01 UTC
Тебе спасибо, Леночка! Благодаря тебе идея пришла в голову)))

Reply


bufetum October 28 2013, 18:44:46 UTC
Замечательный рецепт Ира. Спасибо) Очень понравился.

Reply

povarisha October 28 2013, 21:43:06 UTC
На здоровье!)))

Reply


appeti October 28 2013, 19:09:25 UTC
Вот ведь как интересно!
У нас при слове зразы возникнет котлетка, фаршированная яйцом, грибами, рисом или гречкой, запеченая в духовке.
А вот такое назовут - колдуны...

Reply

povarisha October 28 2013, 21:43:29 UTC
Колдуны? а почему?

Reply

appeti October 29 2013, 01:26:43 UTC
Ир, ну вот не знаю, картофельные котлетки с разными начинками колдуны... это если их жарить, а если варить цеппелины.
Если просто, без начинки, то драники.
У драников украинский след, у цеппелинов прибалтийский, у кодунов беларусский, мне так кажется.
Про мясные зразы не скажу... не знаю...
А есть еще колдуны типа кундюмов, но у нас их не знают, у нас такое именно кундюмами зовут.

Reply

povarisha October 29 2013, 11:08:41 UTC
Да уж, пора заняться текстологией и лингвистикой))) кулинарной))

Reply


lenkazhestyanka October 28 2013, 19:18:21 UTC
Очень достойная еда, мама моя иногда готовит, вкусноооо!)) А я ленюсь, эх!

Reply

povarisha October 28 2013, 21:43:54 UTC
А ты не ленись)))

Reply


iiirusya October 28 2013, 20:05:43 UTC
очень люблю зразы, но вот с печенью не пробовала

Reply

povarisha October 28 2013, 21:44:13 UTC
Попробуй, вкусно получилось))

Reply


Leave a comment

Up