Вот, к примеру, картофельники, или зразы, - делаются быстро, а набор продуктов настолько прост, что приходит на память знаменитое "поскрести по сусекам" - и вот, глядишь, и на зразы набралось)))
"Название зразы произошло от польского zrazy, означающего "отрезанный кусок". Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в. В
(
Read more... )
Comments 50
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас при слове зразы возникнет котлетка, фаршированная яйцом, грибами, рисом или гречкой, запеченая в духовке.
А вот такое назовут - колдуны...
Reply
Reply
Если просто, без начинки, то драники.
У драников украинский след, у цеппелинов прибалтийский, у кодунов беларусский, мне так кажется.
Про мясные зразы не скажу... не знаю...
А есть еще колдуны типа кундюмов, но у нас их не знают, у нас такое именно кундюмами зовут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment