Всё гениальное - просто.

Oct 28, 2013 19:00

Вот, к примеру, картофельники, или зразы, - делаются быстро, а набор продуктов настолько прост, что приходит на память знаменитое "поскрести по сусекам" - и вот, глядишь, и на зразы набралось)))

"Название зразы произошло от польского zrazy, означающего "отрезанный кусок". Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно было известно еще с XIV в. В ( Read more... )

картофель, Русская кухня, Украинская кухня, печень

Leave a comment

Comments 50

frune4ka October 28 2013, 20:15:59 UTC
А ведь правда, ну очень легко и набор продуктов почти минимальный! Спасибо, что напомнила про зразы!

Reply

povarisha October 28 2013, 21:44:32 UTC
На здоровье, милая))

Reply


sauternes_59 October 29 2013, 03:43:46 UTC
отличный рецепт! и в пост подойдет с любой начинкой..

Reply

povarisha October 29 2013, 11:10:01 UTC
Да, я как раз про пост тоже подумала, особенно с грибами. А у меня их в этом году - завались, как того гуталину)))

Reply

sauternes_59 October 29 2013, 11:12:27 UTC
я грибов не запасла...но с шампиньонами думаю тоже будет неплохо..

Reply


ktotamm October 29 2013, 07:06:45 UTC
Даже захотелось! И именно с печенкой )))

Reply

povarisha October 29 2013, 11:13:56 UTC
Да)) Только печёнку не надо недосаливать, а то она потеряется.

Reply

ktotamm October 29 2013, 11:15:01 UTC
ОК!

Reply


sago_cuisine October 29 2013, 07:21:44 UTC
Урчу я над твоими зразами:)

Reply

povarisha October 29 2013, 11:14:31 UTC
мрррррррр)))

Reply


vodolei_13 October 29 2013, 18:22:39 UTC
Тоже люблю, но с мясом - только картошку отвариваю без мундира и добавляю яйцо :)

Reply

povarisha October 29 2013, 19:34:49 UTC
Можно и так. В следующий раз попробую тоже без мундира.

Reply

vodolei_13 October 29 2013, 19:42:30 UTC
На всякий случай: фарш - сырой должен быть)

Reply

povarisha October 29 2013, 19:43:42 UTC
Ага, хорошо что сказала. А какой? свинка? или коровка? или гибрид?

... )

Reply


Leave a comment

Up