А вы в пашот умеете?

May 08, 2020 15:03

Я никогда не готовила яйца-пашот, зато видела, как ловко это делают другие. Был у меня такой знакомый, завтраки готовил ) Воду вскипятил, хрясь - скорлупу разбил, бульк - яйцо туда, через 3 минуты - готово! Ух!

Так вот, решилась пока что на вариант для неопытных. В пищевой пленке. Надо сказать вышло прекрасно.


Read more... )

жратва сближает, рецепт, вытворяю

Leave a comment

Comments 98

doora May 8 2020, 20:21:18 UTC
Упс сорри не в ту ветку.
Вообще без проблем получается без пленки. Нужно только уксуса добавить столовую ложку и яйца кидать не как на соревнованиях по прыжкам с трамплина, а аккуратно их разбивать прямо над поверхностью воды или разбить в большую ложку и аккуратно занести. А ошметки могут быть даже страшные в кастрюле, но потом вынимаешь яйцо, а оно красивенькое все равно без ошметков.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:23:01 UTC
А вот некоторые там воронку в воде закручивают, надо?

Reply

doora May 8 2020, 20:24:54 UTC
а ну типа чтобы центростремительная сила все ошметки прижимала к яйцу? Круто, я не пробовала, руки заняты, я прямо в воду яйцо разбиваю, тут не до воронок, выжить бы.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:30:26 UTC
))) вот этот мой знакомый как раз крутил что-то там. Но может чисто понты?

Reply


ext_5180590 May 8 2020, 20:36:11 UTC
Не бойтесь, делайте, там сложно что-то испортить. Позора не будет!

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:50:27 UTC
Попробую! Может прямо завтра!

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 21:24:06 UTC
Если их несколько, то по одному варить или можно следующее закидывать?

Reply

ext_5180590 May 9 2020, 19:56:20 UTC
можно несколько варить, если кастрюля достаточно большая
если маленькая - то по одному

Reply


russ_mir_sibir May 8 2020, 20:56:21 UTC
умеем конечно.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:59:05 UTC
А я учусь! ))

Reply

russ_mir_sibir May 8 2020, 20:59:53 UTC
это легко)
удачи.
и это вкусно

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 21:02:31 UTC
Спасибо! Что вкусно, это я уже поняла ))

Reply


lemmone May 8 2020, 21:30:14 UTC
У меня по Гордону Рамси с первого раза получилось, я тоже на карантине впервые попробовала!
Ну, не впервые, но впервые не комом))
Там видео нельзя расшарить, но как я поняла технологию: 1) вода сильно кислая 2) вода закручена водоворотом и средне-слабо кипит 3) яйцо опускать из чашки через погружение, помогая ей закрутиться вслед за водоворотом. Можно проверить, готово ли оно, достав в ложке. Если сильно трясется, еще на несколько секунд опустить. И выложить на салфетку сначала, чтобы вода лишняя в блюдо не попала.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 21:54:18 UTC
Так и сделаю, только непонятно, если чашку туда прям в воду сунуть, но водоворот же остановится?

Reply

lemmone May 8 2020, 22:13:44 UTC
Да, замедляется, я его как бы подкручиваю, выпуская. Но когда я делала полностью на весу, оно разгонялось и было менее цельное. Разлеталось как бы.
Рамси гений!

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 22:21:03 UTC
Короче, водоворот, но не так чтобы прям водоворот! :)

Reply


ganna13 May 8 2020, 22:07:29 UTC
в завихрённом кипятке хреначила ребенку несколько лет подряд, когда малышом был, умею, чо

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 22:13:17 UTC
С уксусом? По одному варила? А сейчас почему не хреначишь?

Reply

ganna13 May 8 2020, 22:17:59 UTC
без уксусов, чисто ребёнку
сейчас лопает варёные с майонезом норм)
сама люблю всмятку, но ложкой из скорлупы прикольнее вынимать)

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 22:20:18 UTC
Ложкой я всю жизнь вынимала, а тут вонано чо. Можно красиво шлепнуть на хлеб!

Reply


Leave a comment

Up