А вы в пашот умеете?

May 08, 2020 15:03

Я никогда не готовила яйца-пашот, зато видела, как ловко это делают другие. Был у меня такой знакомый, завтраки готовил ) Воду вскипятил, хрясь - скорлупу разбил, бульк - яйцо туда, через 3 минуты - готово! Ух!

Так вот, решилась пока что на вариант для неопытных. В пищевой пленке. Надо сказать вышло прекрасно.


Read more... )

жратва сближает, рецепт, вытворяю

Leave a comment

doora May 8 2020, 20:21:18 UTC
Упс сорри не в ту ветку.
Вообще без проблем получается без пленки. Нужно только уксуса добавить столовую ложку и яйца кидать не как на соревнованиях по прыжкам с трамплина, а аккуратно их разбивать прямо над поверхностью воды или разбить в большую ложку и аккуратно занести. А ошметки могут быть даже страшные в кастрюле, но потом вынимаешь яйцо, а оно красивенькое все равно без ошметков.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:23:01 UTC
А вот некоторые там воронку в воде закручивают, надо?

Reply

doora May 8 2020, 20:24:54 UTC
а ну типа чтобы центростремительная сила все ошметки прижимала к яйцу? Круто, я не пробовала, руки заняты, я прямо в воду яйцо разбиваю, тут не до воронок, выжить бы.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 20:30:26 UTC
))) вот этот мой знакомый как раз крутил что-то там. Но может чисто понты?

Reply

doora May 8 2020, 21:17:08 UTC
ну имеет наверное смысл в самом начале чтобы яйцо не расплывалось

Reply

bezoomie May 8 2020, 20:56:32 UTC
я закручиваю)) но в первый раз ошметки случились именно потому, что я торнадо в кастрюльке устроила, а вот если слегка закрутить, результат идеальный)

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 21:00:01 UTC
Мне кажется если закрутить, а потом пока яйцо взять, пока разбить, то торнадо как раз успокоится. Но это я пока теоретически, собираю мнения ))

Reply

bezoomie May 8 2020, 21:04:09 UTC
ага, но я-то еще и в процессе докручивала))) Toto, I've a feeling we're not in Kansas anymore 🌪️

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 21:10:05 UTC
😅😅😅

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 21:24:25 UTC
Если их несколько, то по одному варить или можно следующее закидывать?

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 21:23:50 UTC
ААааааа! Важный вопрос!!! Если их несколько, то по одному варить или можно следующее закидывать?

Reply

doora May 8 2020, 21:58:53 UTC
Я варила три одновременно в средней кастрюле, но им стало тесновато, их надо ложкой попридерживать слегка в воде чтобы не расползались, так что если больше двух, то нужно большую кастрюлю. Ну и воронок не получится тогда.

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 22:03:31 UTC
Блин, та еще задачка. У меня есть огромная глубокая сковорода!

Reply

doora May 8 2020, 22:10:24 UTC
Мне оказалось проще сварить по двое, там много еще составных частей - мафины из печки достать, маслом намазать, бекон и авокадо выложить, соусом полить, половиной мафина прикрыть. Делала все это пока вторая партия яиц варилась.

Reply

doora May 8 2020, 22:11:10 UTC
то что мафины были горячие, компенсировало эффект того что половина яиц слегка остыла

Reply

pourquoi_by_net May 8 2020, 22:12:43 UTC
)) А маффины какие? У меня классный рецепт есть, надо будет как-нибудь написать!

Reply


Leave a comment

Up