Вопрос, плавно появившийся из комментариев к недавнему посту. Есть ли в наших краях мороженое без непристойно большого количества сахара? Настолько непристойного, что цензурно это не назвать
( Read more... )
Глюкоза - это и есть сахар. Молекула сахара - это "димер" глюкозы и фруктозы. На которые и расщепляется в желудке. В магазине бывают конфеты/песенье с фруктозой. Вроде бы - лучше для диабетиков. Она слаще, соответственно, ее кладут меньше. А зачем заменять сахар - глюкозой ?
Апдейт. Да, я нашел его в морозилке, значит оно у нас в деревне есть. Согласен, вполне неплохое на вкус, раз оно оказалось дома. Помню этикетку, просто не смотрел, кто производит.
Вот наверху уто-то правильно вспомнил- мороженое в McDonald- очень даже вкусное , если отгрести в сторону соусы и посыпки . А может , можно попросить и без них.
Comments 188
Солеро.
Reply
Это ,кажется,парве.
Reply
Есть несколько видов, мы любим этот, молочный. https://glidatstrauss.co.il/products/solero/vanilla-tropicalfruits/
Reply
Reply
У Аглида и Гольды есть мороженое без сахара
Reply
в продукты "без сахара" обычно добавляют сахарозаменители, что конечно должно порадовать диабетиков, но для здоровых людей - выход так себе
Reply
смотря, что добавляется. если искуственные подсластители-то да, если мальтитол или глюкоза, то беседер
Reply
Молекула сахара - это "димер" глюкозы и фруктозы.
На которые и расщепляется в желудке.
В магазине бывают конфеты/песенье с фруктозой.
Вроде бы - лучше для диабетиков.
Она слаще, соответственно, ее кладут меньше.
А зачем заменять сахар - глюкозой ?
Reply
В отношении хлеба тоже.
Reply
Reply
В том числе - есть типа "Лакомка".
Мне нравится этот шоколад.
Reply
Reply
Апдейт. Да, я нашел его в морозилке, значит оно у нас в деревне есть. Согласен, вполне неплохое на вкус, раз оно оказалось дома. Помню этикетку, просто не смотрел, кто производит.
Reply
Reply
(В сторону) Тоже мне, гурманы нашлись 🤬
Reply
Reply
Leave a comment