Вопрос, плавно появившийся из комментариев к недавнему посту. Есть ли в наших краях мороженое без непристойно большого количества сахара? Настолько непристойного, что цензурно это не назвать
( Read more... )
Глюкоза - это и есть сахар. Молекула сахара - это "димер" глюкозы и фруктозы. На которые и расщепляется в желудке. В магазине бывают конфеты/песенье с фруктозой. Вроде бы - лучше для диабетиков. Она слаще, соответственно, ее кладут меньше. А зачем заменять сахар - глюкозой ?
Никогда не пробовала конфеты с фруктозой. А мороженого вообще не видела. А можно купить немножко фруктозы в виде обычного сахара ? Чтобы просто насыпать в чай и сравнить на вкус.
если уж, то есть ещё лучше. сейчас есть натуральные подсластители, в которых мпецифическая сладость стевии не чувствуется. например, Wholesome Sweeteners, Organic Stevia, Zero Calorie Sweetener Blend с айхерб. Там основа эритрол. Для меня полностью заменяет сахар
У меня стевия на балконе росла некоторое время. Листик оторвать и пожевать завсегда можно, сладкий. Но для еды как -то покупал пару вариантов - привкус противный, не понравилось.
А что с ним делать? Да, честно говоря, не ищу замену сахару, поскольку не считаю его вселенским злом. Просто его количество в окружающих продуктах стало превышать все мыслимые, и, я бы даже сказал, безопасные для тушки количества.
В чай сыпать - нет разницы. На фруктозе хорошо варить варенье, оно получается гораздо ароматнее и вкус ягод ярче выражен. Но класть ее нужно на треть меньше, чем сахара.
У Аглида и Гольды есть мороженое без сахара
Reply
в продукты "без сахара" обычно добавляют сахарозаменители, что конечно должно порадовать диабетиков, но для здоровых людей - выход так себе
Reply
смотря, что добавляется. если искуственные подсластители-то да, если мальтитол или глюкоза, то беседер
Reply
Молекула сахара - это "димер" глюкозы и фруктозы.
На которые и расщепляется в желудке.
В магазине бывают конфеты/песенье с фруктозой.
Вроде бы - лучше для диабетиков.
Она слаще, соответственно, ее кладут меньше.
А зачем заменять сахар - глюкозой ?
Reply
вы правы, фруктоза, я ошибся. Чаще мальтитол, он ещё лучше
Reply
А мороженого вообще не видела.
А можно купить немножко фруктозы в виде обычного сахара ?
Чтобы просто насыпать в чай и сравнить на вкус.
Reply
Reply
если уж, то есть ещё лучше. сейчас есть натуральные подсластители, в которых мпецифическая сладость стевии не чувствуется. например,
Wholesome Sweeteners, Organic Stevia, Zero Calorie Sweetener Blend
с айхерб.
Там основа эритрол.
Для меня полностью заменяет сахар
Reply
Это что-то другое.
А я говорю про фруктозу, которая составляет половину обычного сахара.
Reply
хорошо
Reply
Reply
потому, что вы наверное, покупали не топовые продукты. попробуйте что то получше, если хотите, я дал линк выше.
Reply
Reply
На фруктозе хорошо варить варенье, оно получается гораздо ароматнее и вкус ягод ярче выражен. Но класть ее нужно на треть меньше, чем сахара.
Reply
Фруктоза тоже сахар
Reply
разумеется. но фруктоза в 2 р слаще, поэтому ее идет меньше
Reply
Leave a comment