Mar 15, 2024 19:12
Вопрос, плавно появившийся из комментариев к недавнему посту. Есть ли в наших краях мороженое без непристойно большого количества сахара? Настолько непристойного, что цензурно это не назвать.
Вводные:
- не "парве" (мороженое априори не может быть немолочным, либо это не мороженое)
- составом, близким к классическому (без шести строк под заголовком "состав")
- желательно в индивидуальной упаковке (полуведерные банки долго валяются, плюс в морозилке превращаются в монолит, который надо долбить, а это не так эстетично, как сорвать обертку, съесть и не морочиться с чашками-ложками)
- "без крыльев", просто обычное, белое, на палке в шоколаде или без, или вафельном стаканчике, неважно. "Карамельно-кофейный фадж и взрывающиеся во рту вкусом вспененные зёрна сладкого риса с шестью видами орехов и кусочками фейхоа свежего урожая" не предполагаются
- название производителя, страна происхождения, торговая сеть и кашрут неважны совершенно
Понятно, что вкус у каждого свой и у "шоколадного капкейка с шоколадной начинкой, кусочками цельного шоколада, украшенного шоколадной стружкой" есть потребители, но разыскивается просто мороженое. Всегда пробую в разных частях света, оно точно есть, это не музейная редкость.
Перепробовано в Израиле и отправлено в бан-лист: весь местный Штраус, весь местный Магнум, весь местный Нестле, весь местный БенДжерис, весь местный Хаген, весь Фельдман, Милка, неместный Юкки, непомнючтоещё местное и неместное.
Из оставшегося менее всего сахара (на мой вкус, в обычном мороженом, без добавок) в Сваля (кошерный, продается в суперах в т.ч.), чуть больше в Ласка, ещё больше в Рудь. первые два и живут в холодильнике. Всё, варианты (у меня) закончились.
Есть что посоветовать из готового и доступного?
Спасибо.
PS. дома делать не предагайте, в это влезать точно не буду.
PPS. Да, я в курсе про "маркетинговое изменение рецептуры в зависимости от региона", местные маркетёры, видимо на службе у врага.
Еда - напитки - алкоголь