Фалафель в русском стиле

Mar 09, 2015 18:58

Продолжаю экспериментировать.
Чем хорош (хороша? не знаю, как правильно по-русски) фалафель -  тем, что по принципу этого рецепта можно сделать бесконечное множество вариантов котлетоподобных изделий. В пост и для вегетарианцев - это особенно ценно.

Для русской фалафели я к сырому нуту (замоченному на ночь)  добавила гречневую кашу и грибы ( ( Read more... )

Крупы, нут, грибы

Leave a comment

Comments 6

alisa_the_cat March 9 2015, 16:55:32 UTC
а нут нормально размок, смололся в блендере? я вот с ним не дружу как-то, размачивала ночь, потом варила часа три - все равно в пюре не разварился... (но это я суп варила нутовый)

Reply

vodolei_13 March 9 2015, 17:14:22 UTC
Для того, чтоб разваривался - нужен особый сорт нута. Как и для хумуса. Я такой у нас в России пока не видела. Но я мало искала, правда)

А для фалафели, видимо, любой подходит - варить не надо, разбухший мелется хорошо. Тут вот у меня ещё можете глянуть - http://vodolei-13.livejournal.com/580950.html

Reply

alisa_the_cat March 9 2015, 17:31:16 UTC
сорт нута у нас один - какой продается :)))) икс его знает, какой :)
спасибо, пошла читать у вас про нут :)

Reply

vodolei_13 March 9 2015, 18:41:07 UTC
Там не про нут, а про фалафель.
А про нут - вот тут можно - http://rozik1965.livejournal.com/tag/%D0%A5%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81

Reply


povarisha March 12 2015, 13:03:51 UTC
Всё никак не соберусь сделать просто фалафель, а тут ещё и с вариациями.... Интересссненько....

Reply

vodolei_13 March 12 2015, 13:44:24 UTC
:)))
Чем хорош нут - он хорошо скрепляет постные котлетки)

Reply


Leave a comment

Up