Leave a comment

Comments 26

svinzovaja August 14 2018, 06:36:24 UTC
я делаю по другому немного. Но правильно сушить кожицей вниз помидорки

Reply

rdrinko August 14 2018, 06:57:48 UTC
А почему правильней кожицей вверх? Дольше высыхают? Не капают соком вниз?

Reply

poruchik_sk August 14 2018, 07:00:02 UTC
А зачем? Поясните ваши резоны.
В вашем варианте в углублениях скапливается влага и выпаривать ее приходится гораздо дольше. А если вялить кожицей вверх влага стекает не задерживаясь.

Reply

svinzovaja August 14 2018, 07:04:24 UTC
ничего нигде не скапливается

Reply


eyno August 14 2018, 06:57:52 UTC
Уважаю вяленые помидоры. Только я серединку не выколупываю и сушу сильнее. И запах печеного чеснока не очень нравится, поэтому заливаю на холодную. В холодильнике плесневеют месяца через двп, если доживают. Если заливать оливковым или хотя бы фифти-фифти, само масло как по мне получается очень вкусным. Макай хлеб и наслаждайся. Чисто подсолнечное не так вкусно.
З.ы.
С такой сушилкой да не замахнуться на джерки? )

Reply

poruchik_sk August 14 2018, 07:07:22 UTC
Подсолнечное, на мой взгляд получается не хуже. С запахом помидоров и чеснока. Да можно макать хлеб. Можно заправлять им салаты, каши, макароны.
А по джерки я как-то не загоняюсь, а просто вялю мясо. Просто по закуске к пиву я не страдаю (пиво люблю просто так, без ничего), а другого применения засушеному до состояния ремня мяса я не вижу.

Reply


rdrinko August 14 2018, 06:58:47 UTC
Классная сушилка!

Reply

poruchik_sk August 14 2018, 07:07:37 UTC
Сам не нарадуюсь.

Reply

rdrinko August 14 2018, 07:18:22 UTC
Можно я с кучей вопросов?
Реган - это другими словами "Базилик", да? В данном случае сине-зеленый.
Другие травы не добавляешь, типа кинзы, петрушки?

Лотки(сетка) - правильный квадрат, чтобы можно было по часовой/против стрелки поворачивать (не перекладывая продукт) ? Воздух выходит через лицевую панель, получается.
А форма ТЭНа какая? небольшая и по центру, или по всей задней стенке в виде спирали?

Reply

poruchik_sk August 14 2018, 08:32:08 UTC
Реган это фиолетовый базилик, да. Можно менять на обычный базилик. Просто в нашем регионе зеленый базилик редкость, а реган - обыденность ( ... )

Reply


russ_mir_sibir August 14 2018, 09:19:00 UTC
это не сливки.
у сливок вытянутая форма и практически нет сока и зёрен

Reply

poruchik_sk August 14 2018, 14:19:54 UTC
Ну и славно.

Reply


slav1k August 14 2018, 13:28:41 UTC
А где и почем брали аппарат?

Reply

poruchik_sk August 14 2018, 14:19:35 UTC
Гляньте в личку - там все цены, ссылки и прочие тайны мадридского двора.

Reply

slav1k August 14 2018, 14:26:30 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up