Из жизни железных коней

Jun 21, 2017 08:30


***В моем  дворе  испокон веков обитал мангал.
Слаженный  еще  тестем  сварщиком, не признававшим  железа тоньше трех  миллиметров, мангал царил  во  дворе,  как неукротимый мустанг - в прерии.

Read more... )

Из добра и палок, Домовой

Leave a comment

Comments 32

ext_965005 June 21 2017, 07:09:29 UTC
на болтах-незачет)))

Reply

poruchik_sk June 21 2017, 09:19:57 UTC
Это зависть.

Reply

ext_965005 June 21 2017, 10:28:57 UTC
никак нет
у меня тоже два мангала
могу предьявить)))

Reply

poruchik_sk June 21 2017, 17:32:55 UTC
Можешь - предъявляй. Мангалов много не бывает.

Reply


uchilka_na_sele June 21 2017, 13:14:04 UTC
Вкусно...

Reply

poruchik_sk June 21 2017, 17:31:36 UTC
Да тут же пока одно железо? Или "разум дорисует остальное"?

Reply

uchilka_na_sele June 21 2017, 18:19:43 UTC
Вон в той штуковина на мангале, ежели затушить мясо с овощами... А если плов, а если уху...ммм

Reply

poruchik_sk June 22 2017, 11:20:15 UTC
Не-не-не. Это не казан. Это старая барбекюшница, у которой дно прогорело и я ее под коптильню приспособил. Тушить в ней ничего не получится.

Reply


rimmavologdina June 21 2017, 18:32:17 UTC
Мужчинам особенно к лицу поварский колпак. И готовят они вкуснее:)

Reply

poruchik_sk June 22 2017, 18:12:27 UTC
А еще нам передник к лицу. За ним живот почти не виден. :)

Reply


lord_vitinari June 21 2017, 20:29:02 UTC
Кррасотень! ))

Reply

poruchik_sk June 22 2017, 18:12:54 UTC
Сам никак не налюбуюсь. Завтра коптильню покажу.

Reply


strravaganza June 22 2017, 21:09:18 UTC
Блин, а прорези-то зачем? В них же шампуры проваливаются, когда их поворачиваешь! Жутко неудобно!

Reply

poruchik_sk June 23 2017, 05:44:51 UTC
Крученую часть шампура (не остриё!) вставь в прорезь и поворачивай его на любой угол - хоть на 30 градусов, хоть на 90. Шампур держится винтом в прорези и лежит под любым заданым тобой углом, относительно плоскости лезвия. Очень удобно.

Reply

strravaganza June 23 2017, 08:00:04 UTC
Так они и без прорезей лежит прекрасно! Не знаю, на мой взгляд этот наворот совершенно лишний. Пришлось недавно пользоваться таким мангалом, так я проклял всё на свете - прорези были узкие, а шампуры у меня из стали, в два миллиметра толщиной, и они постоянно в этих щелях застревали, я их оттуда выдёргивал, помидоры и шампиньоны падали в угли. Мне, короче, не понравилось.

Reply

poruchik_sk June 23 2017, 15:20:04 UTC
Если прорези узкие, то дело было не в бобине, а в том кто эти прорези нарезал.
У меня шампуры тоже толстые. И прорези я запилил спецом чтобы не закусывало, но держало. И ничего не падает, и я доволен.

Reply


Leave a comment

Up