Из жизни железных коней

Jun 21, 2017 08:30


***В моем  дворе  испокон веков обитал мангал.
Слаженный  еще  тестем  сварщиком, не признававшим  железа тоньше трех  миллиметров, мангал царил  во  дворе,  как неукротимый мустанг - в прерии.


Несгибаемая сущность позволяла  ему свысока  взирать на конкурентов, не  столь  прочно стоявших  на  этой  земле, и ухитрившихся  прогореть за  какие-то  два  сезона службы.


Но  однажды во  дворе  появился  чужак. Хотя...
Может это старший  брат-близнец, с которым разлучили в  детстве?


А может и не  брат он ему? Может это потерявшаяся мама, к которой тянется мангал - жеребенок?


А вблизи это выглядит  так.


Новый  мангал свинчен все  из  того  же  трехмиллиметрового  железа, которое  тесть-сварщик  ставил  всюду - на калитку, на стены  летнего душа, на желоба водоотлива вдоль крыши. Желоба и летний  душ были  демонтированы, а металлу, при резке которого болгарка сточила  пяток  дисков, нашлось новое применение. Так  что по материалу  мангалы  однозначно - родня.

Но старый, казавшийся  таким  большим,   мангал размером  - 35  на 60, а  новый - 45 на 110. Что  позволяет  уложить на  него  разом  полтора  десятка шампуров.
Кроме  того, говоря  языком  маркетологов "доступны дополнительные опции". Скажем, водрузить на  огонь сковороду с жарящейся  рыбой, чтобы  не чадила в  дому и не плевала на стены.
Или коптильню.
Сейчас накрою, подброшу  щепок снизу и через час будут  бычки  горячего копчения.


И - о насущном. Весь этот девайс для  диковатой мужской   кухни, обошелся мне суммарно в 80 рублей(пришлось купить полтора десятка болтов и гаек).


Лето - это  хорошо. Чего и вам  желаю.

Из добра и палок, Домовой

Previous post Next post
Up