Тилапия, запеченная с овощами

Jun 14, 2011 21:04


Погода у нас в последнее время очень часто меняется. То солнце светит, то буквально через минуту - пасмурно и хмуро… В такие дни почему-то хочется чего-то более существенного, чем овощной салатик.

Если бы я ела мясо, то мне, наверное, очень бы захотелось жаркого… Только представьте себе этот горшочек с ароматным мясом, который пропитывает кухню чудными запахами, одурманивая и притягивая всех домашних… Сразу становится уютно, забываешь про плохую  погоду и становится так хорошо-хорошо, что готов любить весь мир…

Но поскольку мясо - это не мое, то, пока мужчины мои наслаждались куриными фрикадельками, я баловала себя рыбкой. 


Рецепт спонтанный, родился сам собой из того, что нашлось в недрах холодильника.
Продукты:
филе тилапии (у меня было 4 штучки)

упаковка замороженных овощей (в данном случае брокколи, кукуруза, морковка, стручковая фасоль)
небольшая упаковка черри
100 гр моцареллы
2-3 ст.л. белого сухого вина
травы и специи по вкусу


Процесс:
Разогреть духовку до 190-200°С. Филе тилапии вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить любимыми специями и травками, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону, пока разогревается духовка. В форму для запекания выложить овощи, сбрызнуть немного вином и сверху положить рыбное филе. Вылить на рыбу оставшееся вино, выложить черри и посыпать раскрошенной моцареллой. Запекать до готовности, у меня на это ушло примерно 15 минут.
Дать немного остыть и наслаждаться.



Очень вкусно! Рыба получается нежной, сочной и очень ароматной!

рыба, овощи, алкоголь, сыр

Previous post Next post
Up