Этот рецепт творога пользуется большой популярностью среди обитателей ЖЖ-пространства. Многие его уже готовили. Вот, наконец, дошла очередь и до меня.
Мне очень понравился этот творожок. Очень нежный, идеальный вариант для завтрака. А какие блинчики с ним получатся… Сказка!
Увидела этот рецепт у Лены
elena_fialka, поэтому и даю ссылку на ее рецепт.
ингредиенты на 300 гр творога:
1 литр кефира (в пакете)
морозильная камера
Кефир положить в морозильную камеру и держать там до полного замерзания. После чего разрезать упаковку, замороженный кефир выложить на сито с марлей (накрыть концами той же марли), оставить таять (у меня это заняло примерно 10 часов), когда вся кефирная сыворотка стечет, получается нежный творожок.”
P.S. Все очень просто, никаких трудозатрат. Заморозил пакет с кефиром, выложил его на ночь на сито и все. Утром уже можно наслаждаться чудесным творожком.