Рецепт этих маффинов я нашла в журнале у Юли
cook_inspire . Поскольку мы большие поклонники творога и все того, что из него сделано, то, не долго думая, решила тут же и приготовить.
Думаю, что этот рецепт отлично подойдет для
Недели простых десертов, флешмоба, организованного Наташей
igra_so_vkusom .
Копирую слова автора:
“400 г творога
сахар по вкусу, я вместо него добавила банановое пюре
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
3 кружочка ананаса, нарезанного кубиками
несколько капель шоколадного экстракта
Смешать творог с сахаром (или с размятыми в пюре бананами), разрыхлителем, крахмалом, шоколадным экстрактом, добавить нарезанный ананас. Яйца взбить добела и подмешать к творожной массе. Получится жидкое тесто. Вылить в формочки, наполняя их на 2/3. Отправить в разогретую до 190 С духовку до зарумянивая, примерно 50 минут. Остудить, не вынимая из духовки.”
Единственное, что я изменила в Юлином рецепте - это использовала персики вместо ананасов. Шоколадный экстракт не добавляла. Вместо бананов (у нас на них дома табу) добавила 1 ст.л. коричневого сахара.
Выпечку я не ем, а вот от этих маффинов отказываться не стала. И зачем лишать себя удовольствия? Вкусно, нежно, ароматно!!! По мне так это больше на мини-запеканки похоже, чем на классическую выпечку, ведь здесь даже муки нет.
Приготовьте обязательно!!! Не пожалеете!
Юльчик, спасибо тебе огромное за такую вкусноту!!!