Творожные маффины с ананасами

Jun 14, 2011 06:50


Рецепт этих маффинов я нашла в журнале у Юли cook_inspire . Поскольку мы большие поклонники творога и все того, что из него сделано, то, не долго думая, решила тут же и приготовить.

Думаю, что этот рецепт отлично подойдет для Недели простых десертов, флешмоба, организованного Наташей igra_so_vkusom .



Копирую слова автора:
“400 г творога
сахар по вкусу, я вместо него добавила банановое пюре
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
3 кружочка ананаса, нарезанного кубиками
несколько капель шоколадного экстракта





Смешать творог с сахаром (или с размятыми в пюре бананами), разрыхлителем, крахмалом, шоколадным экстрактом, добавить нарезанный ананас. Яйца взбить добела и подмешать к творожной массе. Получится жидкое тесто. Вылить в формочки, наполняя их на 2/3. Отправить в разогретую до 190 С духовку до зарумянивая, примерно 50 минут. Остудить, не вынимая из духовки.”



Единственное, что я изменила в Юлином рецепте - это использовала персики вместо ананасов. Шоколадный экстракт не добавляла. Вместо бананов (у нас на них дома табу) добавила 1 ст.л. коричневого сахара.


Выпечку я не ем, а вот от этих маффинов отказываться не стала. И зачем лишать себя удовольствия? Вкусно, нежно, ароматно!!! По мне так это больше на мини-запеканки похоже, чем на классическую выпечку, ведь здесь даже муки нет.
Приготовьте обязательно!!! Не пожалеете!



Юльчик, спасибо тебе огромное за такую вкусноту!!!

флешмоб, по рецептам друзей, маффины, творог, фрукты

Previous post Next post
Up