Тема очередного обеда у Зоряны
zoryanchik -
Яйца.
На этот раз у меня все очень легкое и простое. На дворе уже балом правит весна, и хочется только легкого и невесомого.
Для начала Яичный салат с оливками
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
10 оливок
1 ч.л. острой горчицы
щепотка сушеной паприки
1 ст.л. измельченной петрушки
соль
перец
Яйца очистить и измельчить. Оливки нарезать поперек на 3-4 части (в зависимости от размера оливок). В большой миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты, кроме половины петрушки, и как следует перемешать. Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подать, посыпав оставшейся петрушкой.
И на десерт невероятно нежный пирог от Тан
dolphy_tv - Far Breton.
250 гр чернослива
4-6 ст.л. коньяка или чая Earl Grey
600 мл молока
100 гр сахара
60 гр сливочного масла
8 яиц
125 гр + 1 ст.л. муки
Чернослив залейте коньяком и настаивайте как минимум 6 часов или ночь.
Духовку разогрейте до 175°С. Форму смажьте маслом.
В кастрюле слегка нагрейте молоко. Добавьте масло и сахар, мешайте, пока сахар не растворится, а масло не растопится. Венчиком взбейте яйца с мукой. Добавьте молочную смесь. Готовое тесто вылейте в форму.
Чернослив просушите, присыпьте 1 ст.л. муки и равномерно распределите по тесту.
Выпекайте 40-45 минут. Дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей (или просто сахарной пудрой/корицей).