Удивительно нежный, воздушный, лопающийся во рту сотнями маленьких пузырьков... О чем это я? О десерте, который я готовила по рецепту Ксюши
hahademon. Попробуйте и вы, и тогда, думаю, вы со мной согласитесь!
400 г жирного творога (16-20%)
150 мл молока
50 мл воды
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г желатина
Воду с молоком смешать. Замочить в этой смеси желатин.
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молочную смесь нагреть до растворения желатина, продолжая взбивать творог, влить немного остывшую молочно-желатиновую смесь. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к творогу.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Творога такой высокой жирности у нас не продают, поэтому я брала обычный 5%. И не так опасно для фигуры получается.