13/50 Творожный пористый десерт

Apr 26, 2012 06:30

Удивительно нежный, воздушный, лопающийся во рту сотнями маленьких пузырьков... О чем это я? О десерте, который я готовила по рецепту Ксюши hahademon. Попробуйте и вы, и тогда, думаю, вы со мной согласитесь!






400 г жирного творога (16-20%)
150 мл молока
50 мл воды
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г желатина




Воду с молоком смешать. Замочить в этой смеси желатин.
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Молочную смесь нагреть до растворения желатина, продолжая взбивать творог, влить немного остывшую молочно-желатиновую смесь. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к творогу.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник минимум на 2 часа.




Творога такой высокой жирности у нас не продают, поэтому я брала обычный 5%. И не так опасно для фигуры получается.

десерт, по рецептам друзей, творог, молоко, 50

Previous post Next post
Up