Была в деловой поездке в Торонто и по ходу встретилась с супружеской парой экс-соотечественников, которые пять (!) лет назад иммигрировали в Канаду. Общаться они захотели в основном о том, где купить гречку, кефир, воблу, селёдку, настоящий (а бывает фальшивый?!) чёрный хлеб, конфеты "Коровка", и как найти некоторые ингредиенты, необходимые для
(
Read more... )
Comments 421
Reply
покупаю например чёрный хлеб время от времени
(однако он не русский а в Риге испечён, в Латвии)
Но вообще в Австралии такое изобилие всякой вкусноты из разных стран мира, и я постепенно открываю новые и новые продукты для себя, тут есть чем полакомиться,
поэтому русские пищевые привычки постепенно утрачиваются,
даже не то чтобы утрачиваются, а сдвигаются куда-то на периферию.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Кстати, ничего кроме пельмененей из русского я не могу вспомнить.
Reply
Reply
Reply
Я и в России её никогда не ела, с раннего детства не нравилась, поэтому дома её не готовили, а в школьную столовую не ходила.
А пельмени и вареники люблю, но это международная еда, не русская. Равиоли, кнедлики, манты, дим-сам, вонтоны, баоцзы и ещё десяток разновидностей с любой начинкой везде купить можно, причём качество отличное. Пирожки - тоже международное, полно всяких от буррито до кокки-ликки.
Копчёная/солёная рыба - тоже международная еда, есть всякая, причём отличная: от лосося до палтуса.
Я вообще не знаю, существует ли русская еда.
Reply
Reply
Мания у рашкован на неё, что ли?
Reply
Reply
Leave a comment