Была в деловой поездке в Торонто и по ходу встретилась с супружеской парой экс-соотечественников, которые пять (!) лет назад иммигрировали в Канаду. Общаться они захотели в основном о том, где купить гречку, кефир, воблу, селёдку, настоящий (а бывает фальшивый?!) чёрный хлеб, конфеты "Коровка", и как найти некоторые ингредиенты, необходимые для
(
Read more... )
Comments 421
Reply
Reply
Reply
Кстате, борщ упоминается в кулинарном разделе "Домостроя", а это времена Ивана Грозного, если не ранее.
Reply
Никаких русских блюд не знаю.
Reply
Reply
Из них и печем. Из смесей ничего нельзя испечь. Это дрожжи.
Reply
Reply
Reply
У эмигрантов обычно только второе-третье поколение полностью ассимилируется в пищевом плане.
Причина в том числе и генетически предопределенный баланс пищеварительных ферментов.
Reply
А здоровый человек меняет пищевые привычки так же легко, как нижнее бельё. Не знаю, как с эмигрантами, а вот иммигранты приобретают новые вкусы максимум за год. Диаспорные, которые "в Америку не ходят", не в счёт, это тоже патология.
Reply
К популяции к традиционной пище приспособление идет в том числе и по ферментам - особо эффективные в отношении именно этой пищи изоформы ферментов.
Так что при переключении на новую еду - ощущения, что вроде вкусно, но не то, а вот борща бы навернуть ...
Reply
Reply
Leave a comment