Религия борща

Sep 30, 2016 15:51

Была в деловой поездке в Торонто и по ходу встретилась с супружеской парой экс-соотечественников, которые пять (!) лет назад иммигрировали в Канаду. Общаться они захотели в основном о том, где купить гречку, кефир, воблу, селёдку, настоящий (а бывает фальшивый?!) чёрный хлеб, конфеты "Коровка", и как найти некоторые ингредиенты, необходимые для ( Read more... )

россияне за границей, быт - еда, а как у них

Leave a comment

Comments 421

gatta_bianka October 1 2016, 07:27:41 UTC
С каких пор украинский борщ стал русской едой??? На россии - помои-щи национальная еда.

Reply

oleg_sentia October 1 2016, 07:29:47 UTC
а блины с лопаты?

Reply

gatta_bianka October 1 2016, 07:32:11 UTC
да, это их

Reply

doktor_tt October 1 2016, 18:24:57 UTC
И что в щах помойного?
Кстате, борщ упоминается в кулинарном разделе "Домостроя", а это времена Ивана Грозного, если не ранее.

Reply


oleg_sentia October 1 2016, 07:29:21 UTC
Мы дома печем черный хлеб ибо в Болгарии нет такого продукта, но самый вкусный хлеб я ел в Финляндии, такой и печем. Финский он.
Никаких русских блюд не знаю.

Reply

sonya_oreshnik October 1 2016, 20:18:49 UTC
Вы смеси покупаете для хлебопечки? Поделитесь какие, пожалуйста. Я тоже поклонница финского чёрного хлеба, он гораздо вкуснее и разнообразнее российского.

Reply

oleg_sentia October 1 2016, 20:27:27 UTC
Никаких смесей. В холодильнике киснет два вида закваски черная и белая.
Из них и печем. Из смесей ничего нельзя испечь. Это дрожжи.

Reply


luxs135 October 1 2016, 07:31:05 UTC
Оченб трудна сказать что такое рсская еда. Практически такая же еда есть в большинстве стран с таким-же климатом. Просто некоторые блюда более или менее популярны в разные странах.

Reply


aka_human October 1 2016, 07:36:42 UTC
Неграмотный пост. "Русская еда", это смешение самых разных кулинарий мира - европейской, восточно-азиатской, южной. К примеру я люблю шашлык, это и в "русской" традиции, но происходит она из грузии, ирана, афганистана. Поэтому любители шашлыка идут в афгнский или иранский ресторан. Даже с борщём не так всё просто, раные люди называют борщём совершенно раные супы, от свекольника, до не кислых щей.

Reply


g174 October 1 2016, 07:47:29 UTC
Извиняюсь, но пищевые привычки у человека - очень устойчивы.
У эмигрантов обычно только второе-третье поколение полностью ассимилируется в пищевом плане.
Причина в том числе и генетически предопределенный баланс пищеварительных ферментов.

Reply

v1v_v1v_v1v October 1 2016, 08:04:03 UTC
Фееричная чушь! Единственная категория с устойчивыми пищевыми привычками - это язвенники, которым можно есть только небольшой набор продуктов. И религиозные психопаты типа веганов, у которых еда обусловлена вымышленными правилами.
А здоровый человек меняет пищевые привычки так же легко, как нижнее бельё. Не знаю, как с эмигрантами, а вот иммигранты приобретают новые вкусы максимум за год. Диаспорные, которые "в Америку не ходят", не в счёт, это тоже патология.

Reply

g174 October 1 2016, 08:36:00 UTC
К сожалению, нет.
К популяции к традиционной пище приспособление идет в том числе и по ферментам - особо эффективные в отношении именно этой пищи изоформы ферментов.
Так что при переключении на новую еду - ощущения, что вроде вкусно, но не то, а вот борща бы навернуть ...

Reply

naali_kettu October 1 2016, 09:18:19 UTC
Это просто вы лично любите борщ, ничего больше. Мне тоже часто кажется что вот pad thai бы навернуть...

Reply


Leave a comment

Up