какой-то социализм у вас там. я думаю, надо посчитать по другому - один на минимальной ставке не знаю кого (уборщика), стометровая квартира с подземным гаражом, новая машина каждые пять лет. Сразу другой баланс получится, да? И сравнить это с мэнэджэром газпрома, чтобы было понятно, где лучше жить и работать!
что-то на ссылке не паб напротив, потому как там ланчтайм блт 5 фунтов без пива. мелочь, а подозрительно. не верю я в 3.60 с пивом - таких цен даже в уэзерспун нет.
Мы о чем говорим? О покупках в дорогих магазинах, или мы можем заехать в что-то подешевле? Например Макро говядина top-padbeef (это филе задняя часть без жира и жил) за 4.99 а свинина 2.99-3.99
Мешок 25кг картошки на рынке стоит 4-6 фунтов. Или нам нужен 1 кг помытой?
Уж не знаю, может, вы покупаете целые туши у мясника, но в розницу приличные отрубы стоили более двадцати фунтов за кило, и это нормально, даже в скотоводческих странах и оптом оно дороже, чем пять фунтов, если на доллары пересчитывать, за такие деньги только топ блейд какой-нибудь продают, который и сухой, и жилистый.
Что-то не кажется мне разумным покупать двадцать пять кило картошки, она просто сгниёт, погребов в английских домах я что-то не заметила.
Половина английских домов имеет подвал. А 25 кг картошки для семьи - это меньше месяца. Не успевает сгнить.
Мясо - top-side в макро продается за 4.99 (или 5.99) за кг, упаковками по 2.5 кг - это немного меньше чем целая туша. более 20ф за кг - это очень даже эксклюзивное мясо. Даже рибай столько не стоит. Кстати onglet (по французски) он же hanging-skirt (по английски) стоит только 8ф за кг, а по качеству он может с вырезкой поспорить. Называть топ-блейд сухим и жилистым можно, но только от старой коровы. А так, это очень хорошее мясо для запекания.
Вот именно - это для того, кто не хочет напрячься немного и добиться большего... Знаю семьи и на еще меньшие средства живущие, но они сыты, одеты и находят себе доступные развлечения. Кстати, развлечения бывают совсем почти бесплатные, но не обязательно чавские: походы по горам в Lake District, например...
Re: слово не понял...pifag0rNovember 26 2014, 07:22:17 UTC
Чав, это что то вроде помеси быдла и плебея. То что у нас считается оскорблением (все люди равны - пережиток коммунизма), у них характеристика и норма.
Comments 620
я думаю, надо посчитать по другому - один на минимальной ставке не знаю кого (уборщика), стометровая квартира с подземным гаражом, новая машина каждые пять лет. Сразу другой баланс получится, да? И сравнить это с мэнэджэром газпрома, чтобы было понятно, где лучше жить и работать!
Reply
Reply
Reply
Reply
остальное считайте сами
PS
стоимость обеда в пабе напротив офиса pint & pie 3.60
пинта пива и мясной пирог
http://bear-at-home.co.uk/wp-content/uploads/2014/10/pies-014.jpg
Reply
Reply
мелочь, а подозрительно. не верю я в 3.60 с пивом - таких цен даже в уэзерспун нет.
Reply
Reply
И мясо тоже было вовсе не пять фунтов? И рыба тоже?
В ASDA и Sainsbury. http://www.sainsburys.co.uk/shop/gb/groceries/meat-fish/beef#langId=44&storeId=10151&catalogId=10122&categoryId=13356&parent_category_rn=13343&top_category=13343&pageSize=30&orderBy=FAVOURITES_FIRST&searchTerm=&beginIndex=0, например.
В Маркс&Спенсер цены повыше, в мелких магазинчиках-тоже.
Картошка была под фунт за килограмм, мясо- фунтов пятнадцать в среднем, фарш, конечно, где-то по заявленной вами цене.
Reply
Мешок 25кг картошки на рынке стоит 4-6 фунтов. Или нам нужен 1 кг помытой?
Reply
Уж не знаю, может, вы покупаете целые туши у мясника, но в розницу приличные отрубы стоили более двадцати фунтов за кило, и это нормально, даже в скотоводческих странах и оптом оно дороже, чем пять фунтов, если на доллары пересчитывать, за такие деньги только топ блейд какой-нибудь продают, который и сухой, и жилистый.
Что-то не кажется мне разумным покупать двадцать пять кило картошки, она просто сгниёт, погребов в английских домах я что-то не заметила.
Reply
Мясо - top-side в макро продается за 4.99 (или 5.99) за кг, упаковками по 2.5 кг - это немного меньше чем целая туша. более 20ф за кг - это очень даже эксклюзивное мясо. Даже рибай столько не стоит. Кстати onglet (по французски) он же hanging-skirt (по английски) стоит только 8ф за кг, а по качеству он может с вырезкой поспорить. Называть топ-блейд сухим и жилистым можно, но только от старой коровы. А так, это очень хорошее мясо для запекания.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
То что у нас считается оскорблением (все люди равны - пережиток коммунизма), у них характеристика и норма.
Reply
Leave a comment