Низкооплачиваемая жизнь в Англии

Nov 24, 2014 01:44

Недавно говорили о Франции, теперь поговорим о том, как живут самые бедные слои в Англии ( Read more... )

финансы - потребительская корзина, финансы - деньги, аргументы - за отъезд, финансы - зарплаты, сравнение, Англия, вопросы - а как у них?

Leave a comment

vetpok November 24 2014, 02:38:56 UTC
Чего - то мясо дороговато 4-6 ф за кг.

Reply

luxs135 November 24 2014, 02:41:16 UTC
Для хорошей говядины в Англии вполне нормально.

Reply

mad_crab November 24 2014, 02:47:37 UTC
Нолик припишите к цене хорошей говядины.

Reply

luxs135 November 24 2014, 03:27:58 UTC
Посмотрите у меня в блоге - я довольно много пишу про мясо. Если хотите, то через пару часов поеду в магазин - выложу пару фоток с ценниками.

Reply

(The comment has been removed)

mad_crab November 24 2014, 08:54:48 UTC
Речь о разных частях туши, некоторые отрубы дороже других. Многое зависит ещё и от породы скота.

Reply

mad_crab November 24 2014, 02:42:14 UTC
В Англии мясо недешёвое и, как мне показалось после того же австралийского, невкусное. Конечно, я предпочитаю выросшую на вольном выпасе скотинку, которая не похожа на гигантского бройлера, но в английской говядине нет ни столь любимой многими мраморности, ни вкуса.

Reply

vetpok November 24 2014, 02:49:57 UTC
В омериках нормальное (не мраморное) мясо стоит около 2-х с половиной местных рублей за паунд.
Но можно еще найти за $1.99. Правда с костями.

Reply

mad_crab November 24 2014, 02:55:39 UTC
У нас всё зависит от отруба и от количества.

Можно пойти к мяснику и купить кусок коровьей задницы по австралийских долларов семь- восемь за кило, можно- мраморную говядину долларов под сто за кило же.

Это о хорошем мясе, которое приятно будет есть. Не дешевле, в наших городских краях, во всяком случае. .

Reply

vetpok November 24 2014, 03:00:21 UTC
Ну как от количества ?
Количество всегда - это вес.

Reply

Оптом дешевле mad_crab November 24 2014, 03:09:21 UTC
Можно купить целый отруб или полтуши, например.

Мне предлагали половинку ангуса по двенадцать озибаков за кило, но мне многовато показалось, скажем так.

Reply

Re: Оптом дешевле vetpok November 24 2014, 03:17:02 UTC
Пардон за неграмотность.
А что такое "ангус" и "озибак" ?

Reply

Re: Оптом дешевле luxs135 November 24 2014, 03:19:06 UTC
Это термины, которые понятны любителя мяса, и абсолютно не касаются бюджетных потребителей мяса в Англии.
озибак - австралийский бакс (доллар)
Ангус - порода коров, разводимых в основном на севере Великобритании, считаются хорошим, качественным мясом.

Reply

Re: Оптом дешевле vetpok November 24 2014, 03:37:08 UTC
Спасибо за разъяснения.

Я просто сейчас в америке проживаю.
Не слышал до этого таких терминов.

Reply

Re: Оптом дешевле mad_crab November 24 2014, 04:02:04 UTC
Да в США тоже ангус- чуть ли не основная мясная порода, кстати, просто в США скота на вольном выпасе мало, преобладает зерновой откорм.

На любителя как травяной, так и зерновой, но травяной имеет более интенсивный вкус, в Австралии травяной любят больше.

Reply

Re: Оптом дешевле vetpok November 24 2014, 04:11:30 UTC
Я не знал.
Небольшой знаток мясной промышленности.

Reply


Leave a comment

Up