Мы о чем говорим? О покупках в дорогих магазинах, или мы можем заехать в что-то подешевле? Например Макро говядина top-padbeef (это филе задняя часть без жира и жил) за 4.99 а свинина 2.99-3.99
Мешок 25кг картошки на рынке стоит 4-6 фунтов. Или нам нужен 1 кг помытой?
Уж не знаю, может, вы покупаете целые туши у мясника, но в розницу приличные отрубы стоили более двадцати фунтов за кило, и это нормально, даже в скотоводческих странах и оптом оно дороже, чем пять фунтов, если на доллары пересчитывать, за такие деньги только топ блейд какой-нибудь продают, который и сухой, и жилистый.
Что-то не кажется мне разумным покупать двадцать пять кило картошки, она просто сгниёт, погребов в английских домах я что-то не заметила.
Половина английских домов имеет подвал. А 25 кг картошки для семьи - это меньше месяца. Не успевает сгнить.
Мясо - top-side в макро продается за 4.99 (или 5.99) за кг, упаковками по 2.5 кг - это немного меньше чем целая туша. более 20ф за кг - это очень даже эксклюзивное мясо. Даже рибай столько не стоит. Кстати onglet (по французски) он же hanging-skirt (по английски) стоит только 8ф за кг, а по качеству он может с вырезкой поспорить. Называть топ-блейд сухим и жилистым можно, но только от старой коровы. А так, это очень хорошее мясо для запекания.
Уж не знаю, как можно слопать двадцать пять кило картошки в месяц, если нормы здорового питания - не более двух небольших картофелин в день для взрослого человека. Разве что семья очень большая.
Ну и откуда тогда в магазинах мясо по тридцать фунтов за килограмм? Не выдержанное и не мраморное, заметьте.
Еще раз говорю - мы говорим про бюджетную жизнь - а значит ради экономии можно съездить лишние пару миль с неделю и купить подешевле, а не брать в ближайшем магазине у дома в 2-3 раза дороже.
Простонародье в Англии веками лопало "фиш энд чипс" в самом что ни на есть вредно-жареном виде - и ничего, живы все.
В России в состоянии финансового п*здеца люди вообще бульонные кубики с низкосортными рожками жрут - и качество мяса в таком случае никого не колышит (по причине отсутствия самого мяса).
Ну не все же нищеброды, и вы сначала попадите в Англию, потом будете рассуждать тамошнем мясе и о том, что именно тыщи лет назад население веками ест не самую дешёвую жареную картошку с рыбой и что много есть еды куда дешевле.
Так тема вроде бы как о сравнении английских бедных и русских бедных. Не знаю как по сравнению с Англией, но по сравнению с США уровень жизни российского "среднего класса" ниже, чем уровень бедности в штатах. А уровень бедности в России - это уровень нищеты в штатах.
Картошку в Европу завезли где-то в 1500 году - какие "тыщи лет" у вас едят дорогую картошку? Ну пару веков она, может быть, и была дорогой, а потом стала самой дешёвой едой.
Прежде, чем продолжить дискуссию, давайте сначала определимся с понятиями:
1) что такое средний класс на западе? Ведь это понятие пришло к нам оттуда.
Средний класс на западе - это САМАЯ БОЛЬШАЯ прослойка населения (в отличие от самых бедных и самых богатых), в которую входят: инженеры, учителя, врачи, мелкий бизнес, частно практикующие специалисты, высококвалифицированные рабочие - в общем, интеллигенция и бюргеры, крепко стоящие на ногах. Они - основа западного общества и опора западных политиков.
2) Я соглашусь с вами, что на 150 тыс. на нос или 250 тыс. на семью в России можно крепко стоять на ногах.
Но вся загвоздка в том, что на 150-250 тысяч. в России живёт меньшинство, а самая большая прослойка российского общества (упомянутые врачи. учителя, инженеры, специалисты, квалифицированные рабочие) живёт в благородной бедности.
Вот, очень рекомендую прочитать статью Forbs о среднем классе в России - очень познавательное чтение для вас будет:Reply
А я разве говорила, что средний класс - это "средний уровень жизни в стране"? В разных странах ну очень разный средний уровень жизни. А средний класс - это в первую очередь определённые социальные круги: интеллигенция, специалисты, малые предприниматели. Просто в России эти самые круги лапу сосут. В штатах средний класс - это в большинстве своём люди с высшим образованием. Что, в России высшее образование только у 7-9%? Да нет же. Просто в России в порядке вещей, что "чтобы мало зарабатывать, нужно много учиться и много работать" (знаете такой анекдот?).
И мясо тоже было вовсе не пять фунтов? И рыба тоже?
В ASDA и Sainsbury. http://www.sainsburys.co.uk/shop/gb/groceries/meat-fish/beef#langId=44&storeId=10151&catalogId=10122&categoryId=13356&parent_category_rn=13343&top_category=13343&pageSize=30&orderBy=FAVOURITES_FIRST&searchTerm=&beginIndex=0, например.
В Маркс&Спенсер цены повыше, в мелких магазинчиках-тоже.
Картошка была под фунт за килограмм, мясо- фунтов пятнадцать в среднем, фарш, конечно, где-то по заявленной вами цене.
Reply
Мешок 25кг картошки на рынке стоит 4-6 фунтов. Или нам нужен 1 кг помытой?
Reply
Уж не знаю, может, вы покупаете целые туши у мясника, но в розницу приличные отрубы стоили более двадцати фунтов за кило, и это нормально, даже в скотоводческих странах и оптом оно дороже, чем пять фунтов, если на доллары пересчитывать, за такие деньги только топ блейд какой-нибудь продают, который и сухой, и жилистый.
Что-то не кажется мне разумным покупать двадцать пять кило картошки, она просто сгниёт, погребов в английских домах я что-то не заметила.
Reply
Мясо - top-side в макро продается за 4.99 (или 5.99) за кг, упаковками по 2.5 кг - это немного меньше чем целая туша. более 20ф за кг - это очень даже эксклюзивное мясо. Даже рибай столько не стоит. Кстати onglet (по французски) он же hanging-skirt (по английски) стоит только 8ф за кг, а по качеству он может с вырезкой поспорить. Называть топ-блейд сухим и жилистым можно, но только от старой коровы. А так, это очень хорошее мясо для запекания.
Reply
Ну и откуда тогда в магазинах мясо по тридцать фунтов за килограмм? Не выдержанное и не мраморное, заметьте.
Reply
Еще раз говорю - мы говорим про бюджетную жизнь - а значит ради экономии можно съездить лишние пару миль с неделю и купить подешевле, а не брать в ближайшем магазине у дома в 2-3 раза дороже.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
В России в состоянии финансового п*здеца люди вообще бульонные кубики с низкосортными рожками жрут - и качество мяса в таком случае никого не колышит (по причине отсутствия самого мяса).
Reply
Продолжайте теоретизировать.
Reply
Не знаю как по сравнению с Англией, но по сравнению с США уровень жизни российского "среднего класса" ниже, чем уровень бедности в штатах.
А уровень бедности в России - это уровень нищеты в штатах.
Картошку в Европу завезли где-то в 1500 году - какие "тыщи лет" у вас едят дорогую картошку? Ну пару веков она, может быть, и была дорогой, а потом стала самой дешёвой едой.
Reply
(The comment has been removed)
1) что такое средний класс на западе? Ведь это понятие пришло к нам оттуда.
Средний класс на западе - это САМАЯ БОЛЬШАЯ прослойка населения (в отличие от самых бедных и самых богатых), в которую входят: инженеры, учителя, врачи, мелкий бизнес, частно практикующие специалисты, высококвалифицированные рабочие - в общем, интеллигенция и бюргеры, крепко стоящие на ногах. Они - основа западного общества и опора западных политиков.
2) Я соглашусь с вами, что на 150 тыс. на нос или 250 тыс. на семью в России можно крепко стоять на ногах.
Но вся загвоздка в том, что на 150-250 тысяч. в России живёт меньшинство, а самая большая прослойка российского общества (упомянутые врачи. учителя, инженеры, специалисты, квалифицированные рабочие) живёт в благородной бедности.
Вот, очень рекомендую прочитать статью Forbs о среднем классе в России - очень познавательное чтение для вас будет:Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment