Говяжья вырезка - это тот редкий продукт, который всегда есть у меня в холодильнике. Во-первых, она хорошо хранится - до двух недель в зоне свежести, причем, со временем становится только лучше. Во-вторых, она универсальна, это единственное мясо, которое можно есть и сырым (тартар или карпаччо), и запеченным (ростбиф), и жареным (эскалопы), и даже
(
Read more... )
Comments 23
про яблочко в бульон не знала, спасибо:)
Reply
Reply
Reply
Reply
про яблочко-прям круто-круто... Правда сейчас варю бульон из одной мякоти, не буду класть туда яблоко, а вот как будет с жирком- попробую.
Ну как всегда- приятно почитать! Кукушкин-такой Кукушкин. Я прям вижу и слышу как он говорит, что не наелся :-))) и почесывает пузико!
Нам сейчас как раз необходимы такие рецепты. У дочери 8 уроков...приходит в 4. Чего они добиваются? Ну да, в сб она как бы выходная теперь.
Пиши еще!
Reply
Яблоко - да, прикольно, я уже полгода везде кидаю, практически привыкла.
Кукушкин мне тогда фактически фотосессию сорвал. Невозможно было что-то делать, пока он кружил, как ястреб, поэтому я свернулась за пять минут. А получилось вроде не хуже, чем обычно;)
8 уроков! Как я тебя понимаю! У Данила 7, приползает полтретьего... Такую говядину хорошо на бутеры, ты права.
Писать буду стараться, но не обещаю(((.
Reply
ну хоть обещаешь постараться- это уже хорошо!
Reply
- Не знаем, что и делать. И силовой гимнастикой занимается, и на бокс ходит, и в кружки разные, а все какой-то худой, вялый, апатичный...
- А чем вы его кормите?
- А его надо кормить? Да, я чувствовала, мы что-то упускаем!
Кукушкин, конечно, не вялый и не апатичный, но идея кормить его превентивно мне нравится. СПС!
Reply
Про яблоко тоже никогда не слышала, учту.
Reply
Reply
Сегодняшний рецепт обязательно буду пробовать т.к. муж нашел новую палатку с мясом и они обещают под заказ доставлять вырезку.И домашнюю утку обещали - мне уже хочется рийета.
Ань, я после знакомства с тобой в луковицу гвоздичку втыкать начала а теперь новая вводная про яблоко:))
Reply
Reply
Reply
Обязательно ли вырезку шнуровать?) и нить должна быть особенная? и ли подойдет любая?
Reply
Теперь по существу.
1. Двойной бульон получится вне зависимости от твоего желания, если сначала ты сваришь обычный бульон, а потом сваришь в нем вырезку. Больше ничего делать не нужно.
2. Вырезку шнуровать обязательно, иначе кусок мяса будет похож на амебу или инфузорию-туфельку, нечто такое бесформенное и е очень аппетитное.
3. В Москве в больших супермаркетах в том же отделе, где зубочистки, продают т.н. "кулинарную нить". Стоит рублей тридцать-сорок, хватит на несколько лет.
4. Если купить спецнить не удалось, можно заменить или капроновой толстой ниткой, или сложенной в восемь-десять слоев обычной БЕЛОЙ ниткой (помнишь про синие нитки у Бриджит Джонс?)
5. Пыталась найти внятный мастер-класс, как обвязывать, но не нашла! Даже картинок, где это правильно сделано, не очень много. Даже самой уже интересно. Посмотрю еще и пришлю.
Удачи!)
Reply
Отличное видео по обвязке. Дяденька говорит по-английски, но текс не очень важен, главное, следить за руками!)
Reply
Leave a comment