НЕ-тафельшпитц

Sep 10, 2014 15:49

Говяжья вырезка - это тот редкий продукт, который всегда есть у меня в холодильнике. Во-первых, она хорошо хранится - до двух недель в зоне свежести, причем, со временем становится только лучше. Во-вторых, она универсальна, это единственное мясо, которое можно есть и сырым (тартар или карпаччо), и запеченным (ростбиф), и жареным (эскалопы), и даже ( Read more... )

технология

Leave a comment

Comments 23

simapolosataya September 10 2014, 13:06:11 UTC
какая красота:) надо будет попробовать сделать так, а то у нас всё буженина, уже надоело:)

про яблочко в бульон не знала, спасибо:)

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 15:00:42 UTC
Ирочка, спасибо за комплименты! Да, это отличная альтернатива буженине. Тоже люблю, чтобы что-то холодное всегда было: язык или ростбиф, или вот такая говядина.

Reply

simapolosataya September 10 2014, 15:02:37 UTC
язык дочка моя любит:) не часто, но делаю, теперь в мультиварке его варю:)

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 15:07:20 UTC
А я запекаю в духовке. Тоже прикольно.

Reply


chez_tanita September 10 2014, 13:47:46 UTC
Тарарам плохо читает между строк :-) да и визы у меня нет :-((
про яблочко-прям круто-круто... Правда сейчас варю бульон из одной мякоти, не буду класть туда яблоко, а вот как будет с жирком- попробую.
Ну как всегда- приятно почитать! Кукушкин-такой Кукушкин. Я прям вижу и слышу как он говорит, что не наелся :-))) и почесывает пузико!
Нам сейчас как раз необходимы такие рецепты. У дочери 8 уроков...приходит в 4. Чего они добиваются? Ну да, в сб она как бы выходная теперь.
Пиши еще!

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 15:05:01 UTC
С визой не помогу(((. Мы в таком статусе, что можем приглашать только кровных родственников, а у нас с тобой шансов стать таковыми пока немного.
Яблоко - да, прикольно, я уже полгода везде кидаю, практически привыкла.
Кукушкин мне тогда фактически фотосессию сорвал. Невозможно было что-то делать, пока он кружил, как ястреб, поэтому я свернулась за пять минут. А получилось вроде не хуже, чем обычно;)
8 уроков! Как я тебя понимаю! У Данила 7, приползает полтретьего... Такую говядину хорошо на бутеры, ты права.
Писать буду стараться, но не обещаю(((.

Reply

chez_tanita September 10 2014, 16:19:34 UTC
ты в след раз сначала Куку покорми :-)) все просто!
ну хоть обещаешь постараться- это уже хорошо!

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 17:27:25 UTC
Какая хорошая мысль - кормить Кукушкина! Мне как-то в голову не приходило. Знаешь, анекдот есть на эту тему. К профессору приводят хуууденького мальчика. Мама:
- Не знаем, что и делать. И силовой гимнастикой занимается, и на бокс ходит, и в кружки разные, а все какой-то худой, вялый, апатичный...
- А чем вы его кормите?
- А его надо кормить? Да, я чувствовала, мы что-то упускаем!

Кукушкин, конечно, не вялый и не апатичный, но идея кормить его превентивно мне нравится. СПС!

Reply


olechkae September 10 2014, 13:51:09 UTC
Присоединяюсь к предыдущим ораторам: я прямо зачиталась. Хорошо хоть после кофе с печеньем. :)))
Про яблоко тоже никогда не слышала, учту.

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 15:06:47 UTC
"Хорошая кухня" - такая "Хорошая кухня", столько лет читаю - и всегда нахожу что-то новое, полгода назад про яблоко вот нашла, надеюсь, пригодится не только мне!) И спасибо за комплименты!)

Reply


solncespletenie September 10 2014, 17:39:28 UTC
я тебе про тафельшпитц уже написала что ты своим постом сподвигла меня на его приготовление:))
Сегодняшний рецепт обязательно буду пробовать т.к. муж нашел новую палатку с мясом и они обещают под заказ доставлять вырезку.И домашнюю утку обещали - мне уже хочется рийета.
Ань, я после знакомства с тобой в луковицу гвоздичку втыкать начала а теперь новая вводная про яблоко:))

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 17:55:43 UTC
Я очень рада, что от моей писанины есть польза! Особенно приятно, что даже тебя, с твоим широченным гастрономическим и кулинарным кругозором, я могу чем-то удивить и на что-то сподвигнуть. Спс!

Reply


antchuka1971 September 11 2014, 08:39:57 UTC
Ты редко, но очень метко)) Посты всегда меня заставляют попытаться сделать что то такое же.) Вот только с двойным бульоном не уверена - хватит у меня терпения. Зато яблок - завались)))

Reply

antchuka1971 September 11 2014, 08:41:41 UTC
ой и в дополнение вопросы:
Обязательно ли вырезку шнуровать?) и нить должна быть особенная? и ли подойдет любая?

Reply

pooh_the_fox September 11 2014, 10:08:15 UTC
Ань, спасибо за комплименты! Рада, что могу вдохновить!
Теперь по существу.
1. Двойной бульон получится вне зависимости от твоего желания, если сначала ты сваришь обычный бульон, а потом сваришь в нем вырезку. Больше ничего делать не нужно.
2. Вырезку шнуровать обязательно, иначе кусок мяса будет похож на амебу или инфузорию-туфельку, нечто такое бесформенное и е очень аппетитное.
3. В Москве в больших супермаркетах в том же отделе, где зубочистки, продают т.н. "кулинарную нить". Стоит рублей тридцать-сорок, хватит на несколько лет.
4. Если купить спецнить не удалось, можно заменить или капроновой толстой ниткой, или сложенной в восемь-десять слоев обычной БЕЛОЙ ниткой (помнишь про синие нитки у Бриджит Джонс?)
5. Пыталась найти внятный мастер-класс, как обвязывать, но не нашла! Даже картинок, где это правильно сделано, не очень много. Даже самой уже интересно. Посмотрю еще и пришлю.
Удачи!)

Reply

pooh_the_fox September 11 2014, 11:49:39 UTC
http://www.youtube.com/watch?v=rFIwbUBiRSE
Отличное видео по обвязке. Дяденька говорит по-английски, но текс не очень важен, главное, следить за руками!)

Reply


Leave a comment

Up