НЕ-тафельшпитц

Sep 10, 2014 15:49

Говяжья вырезка - это тот редкий продукт, который всегда есть у меня в холодильнике. Во-первых, она хорошо хранится - до двух недель в зоне свежести, причем, со временем становится только лучше. Во-вторых, она универсальна, это единственное мясо, которое можно есть и сырым (тартар или карпаччо), и запеченным (ростбиф), и жареным (эскалопы), и даже ( Read more... )

технология

Leave a comment

simapolosataya September 10 2014, 13:06:11 UTC
какая красота:) надо будет попробовать сделать так, а то у нас всё буженина, уже надоело:)

про яблочко в бульон не знала, спасибо:)

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 15:00:42 UTC
Ирочка, спасибо за комплименты! Да, это отличная альтернатива буженине. Тоже люблю, чтобы что-то холодное всегда было: язык или ростбиф, или вот такая говядина.

Reply

simapolosataya September 10 2014, 15:02:37 UTC
язык дочка моя любит:) не часто, но делаю, теперь в мультиварке его варю:)

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 15:07:20 UTC
А я запекаю в духовке. Тоже прикольно.

Reply

simapolosataya September 10 2014, 15:08:06 UTC
а расскажи как, сколько по времени

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 15:18:14 UTC
Мариную, как учил Алекс в кулинарной, в фольге ,сутки или больше, а потом запекаю в той же фольге при 200 градусах: массой меньше 1 кг - 2 ч 30 мин, больше 1 кг - все 3 часа.
Вынимаю, разворачиваю и даю чуть остыть. Чистится легко! Если вдруг не чистится - в ту же фольгу и еще на 20-30 минут в духовку.
Получается очень ароматно и пряности чувствуются не только в тонкой части языка, а везде.
Очень советую!

Reply

simapolosataya September 10 2014, 15:26:54 UTC
спасибо:)

Reply

pooh_the_fox September 10 2014, 17:22:49 UTC
На здоровье!) Если соберёшься сделать, напиши, пжлст, понравилось ли вам с дочкой.

Reply

simapolosataya September 10 2014, 17:23:24 UTC
хорошо:)

Reply


Leave a comment

Up