Leave a comment

Comments 42

ext_3926399 April 3 2017, 11:29:15 UTC
А вы мясо не едите совсем?И детям не даете?
Рыбку?Или домашние пельмени и вареники.

Reply

polina_karpova April 3 2017, 13:24:53 UTC
В пост не едим, дети не постятся, кушают и мясное, и молочное, рыбы у нас рядом мало в продаже хорошей.
Пельмени не люблю, вареники делаю, но редко, иногда бывают покупные.

Reply


les_avaleuses April 3 2017, 12:08:33 UTC
Поля, спасибо за труд все записать и выложить и вдохновение! Сразу захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое) У меня в последнее время спала мотивация: Федя привык к садиковскому питанию, и теперь дома стал плохо есть (нонсенс!), все ему "слишком жидкое" и "слишком горячее" теперь)) А Петя от рождения особым аппетитом не отличается. И Рома в пост на еду не набрасывается)) А у тебя все так ярко и аппетитно выглядит, ммм)

Мы тоже совсем недавно купили чугунную сковороду-гриль, но я пока не распробовала ее. Жарила овощи, как-то не было восторга. И молоко такое сейчас покупаем, рисовое, миндальное, ванильное) Нам пачки на двоих на неделю хватает примерно!

Я сейчас часто по твоему рецепту пеку галеты разные, особенно с ягодными начинками нравятся) А до поста регулярно блины пекла тоже по твоему рецепту, так что спасибо тебе еще раз большое!)

Reply

polina_karpova April 3 2017, 16:05:23 UTC
Анечка, привет! Спасибо тебе, очень рада отклику и если что-то правда пригождается и полезно! Мне сейчас как-то ладно готовится, решила и для себя это запомнить, потом буду перечитывать )
Понимаю про мотивацию, мои как начинают нос ворочить, тоже прямо неохота готовить )) но Глеб любитель чего-нибудь обязательно пожевать, хотя это порой обратная проблема, пока готовлю, ему надо все и сразу отовсюду ) Валера избирателен в пище, зато радуюсь, что любит много разных овощей.
На гриле я еще обалденные стейки делала.....

А молоко, да, как-то очень расходуется немного, а куда ты его добавляешь? И какое больше всего нравится? Я пока только этот вкус брала. Да, вспомнила, еще можно овсяное молоко делать, я все забываю.

Галеты тоже пеку сейчас, все-таки прямо очень удачный рецепт! И блинчики, дааа ))
Приятного аппетита всегда!

Reply

les_avaleuses April 3 2017, 23:48:01 UTC
Да, очень твои записи поддерживают, хоть и пишу это редко. Когда нет вдохновения хозяйствовать, захожу в твой жж или листаю любимые инстаграмы, сразу чувствую ценность женского, маминого тепла, думаю о том, как много заботы и любви можно передать своим через пищу и уют. Вот вчера утром твердо решила сделать календарь ожидания Пасхи, долго изобретала велосипед, а потом решила, что возьму за пример твой. Ты не против ( ... )

Reply

polina_karpova April 6 2017, 03:06:10 UTC
Очень радостно мне читать твои слова )) календарь, конечно, можно, я для того и делилась тут! Мы сделаем какой-нибудь скромный в этом году.
Сковороду, да, надо серьезно прогревать!
Хлеб - это не так страшно, как кажется, но у меня пока не получается, про закваску все время забываю и она у меня глохнет. Вот думаю попросить у одной девочки "соседки" ее и уже чужую поддерживать и печь. В магазинный не верю, даже во вкусвилле...
Рисовое надо попробовать, спасибо! Фундучное довольно яркое и пресыщается в какой-то момент, хотя вот в лазанье вообще не было привкуса.
Орехами тоже спасаемся и сухофруктами (вообще я многое забыла написать, тоже в кашки и просто грызем, мальчишки оооочень любят ну и мы ) Глеб все говорит "Я - белка!"))
Тофу все время забываю про тофу, после твоего комментария купила ))
А репка - замечательный овощ! Ее и в суп можно, раньше ведь вместо картошки на Руси была репка, картошку потом завезли.

Reply


brokilon April 3 2017, 13:52:44 UTC
Давно хотела написать - как у вас всегда уютно на фото, прямо глаза радуются, спасибо, что делитесь.

Reply

polina_karpova April 3 2017, 16:01:37 UTC
Спасибо, мне радостно это читать ))

Reply


ext_2756563 April 3 2017, 14:49:48 UTC
Как красиво и вкусно. Мы практически не едим мяса, потому у нас всегда пост)))
Нашла для себя много интересного и разнообразного, спасибо большое за чудесный рассказ.
Хлеб тоже пеку на закваске, только не поняла, почему каждый раз новую надо выращивать... вот уже почти год одной и той де пользуюсь, подкормила и в холодильник.

Reply

polina_karpova April 3 2017, 16:00:50 UTC
Рада, если что-то пригодится!
А про закваску я как-раз и написала, что почему-то она у меня потом не живет, после холодильника, не поднимает больше тесто. Мечтаю уж раз и навсегда вырастить и все ))) а то очень муторно конечно!

Reply


barsovy_travels April 3 2017, 15:45:34 UTC
Спасибо за идеи! Мы не постимся, но т.к. на пожизненно безмолочной диете, идеи пригождаются :)))

Reply

polina_karpova April 3 2017, 16:01:21 UTC
Наташа, не за что! Я как-то сама вот тоже от молока ушла потихоньку.

Reply


Leave a comment

Up