В пост не едим, дети не постятся, кушают и мясное, и молочное, рыбы у нас рядом мало в продаже хорошей. Пельмени не люблю, вареники делаю, но редко, иногда бывают покупные.
Поля, спасибо за труд все записать и выложить и вдохновение! Сразу захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое) У меня в последнее время спала мотивация: Федя привык к садиковскому питанию, и теперь дома стал плохо есть (нонсенс!), все ему "слишком жидкое" и "слишком горячее" теперь)) А Петя от рождения особым аппетитом не отличается. И Рома в пост на еду не набрасывается)) А у тебя все так ярко и аппетитно выглядит, ммм)
Мы тоже совсем недавно купили чугунную сковороду-гриль, но я пока не распробовала ее. Жарила овощи, как-то не было восторга. И молоко такое сейчас покупаем, рисовое, миндальное, ванильное) Нам пачки на двоих на неделю хватает примерно!
Я сейчас часто по твоему рецепту пеку галеты разные, особенно с ягодными начинками нравятся) А до поста регулярно блины пекла тоже по твоему рецепту, так что спасибо тебе еще раз большое!)
Анечка, привет! Спасибо тебе, очень рада отклику и если что-то правда пригождается и полезно! Мне сейчас как-то ладно готовится, решила и для себя это запомнить, потом буду перечитывать ) Понимаю про мотивацию, мои как начинают нос ворочить, тоже прямо неохота готовить )) но Глеб любитель чего-нибудь обязательно пожевать, хотя это порой обратная проблема, пока готовлю, ему надо все и сразу отовсюду ) Валера избирателен в пище, зато радуюсь, что любит много разных овощей. На гриле я еще обалденные стейки делала.....
А молоко, да, как-то очень расходуется немного, а куда ты его добавляешь? И какое больше всего нравится? Я пока только этот вкус брала. Да, вспомнила, еще можно овсяное молоко делать, я все забываю.
Галеты тоже пеку сейчас, все-таки прямо очень удачный рецепт! И блинчики, дааа )) Приятного аппетита всегда!
Да, очень твои записи поддерживают, хоть и пишу это редко. Когда нет вдохновения хозяйствовать, захожу в твой жж или листаю любимые инстаграмы, сразу чувствую ценность женского, маминого тепла, думаю о том, как много заботы и любви можно передать своим через пищу и уют. Вот вчера утром твердо решила сделать календарь ожидания Пасхи, долго изобретала велосипед, а потом решила, что возьму за пример твой. Ты не против
( ... )
Очень радостно мне читать твои слова )) календарь, конечно, можно, я для того и делилась тут! Мы сделаем какой-нибудь скромный в этом году. Сковороду, да, надо серьезно прогревать! Хлеб - это не так страшно, как кажется, но у меня пока не получается, про закваску все время забываю и она у меня глохнет. Вот думаю попросить у одной девочки "соседки" ее и уже чужую поддерживать и печь. В магазинный не верю, даже во вкусвилле... Рисовое надо попробовать, спасибо! Фундучное довольно яркое и пресыщается в какой-то момент, хотя вот в лазанье вообще не было привкуса. Орехами тоже спасаемся и сухофруктами (вообще я многое забыла написать, тоже в кашки и просто грызем, мальчишки оооочень любят ну и мы ) Глеб все говорит "Я - белка!")) Тофу все время забываю про тофу, после твоего комментария купила )) А репка - замечательный овощ! Ее и в суп можно, раньше ведь вместо картошки на Руси была репка, картошку потом завезли.
Как красиво и вкусно. Мы практически не едим мяса, потому у нас всегда пост))) Нашла для себя много интересного и разнообразного, спасибо большое за чудесный рассказ. Хлеб тоже пеку на закваске, только не поняла, почему каждый раз новую надо выращивать... вот уже почти год одной и той де пользуюсь, подкормила и в холодильник.
Рада, если что-то пригодится! А про закваску я как-раз и написала, что почему-то она у меня потом не живет, после холодильника, не поднимает больше тесто. Мечтаю уж раз и навсегда вырастить и все ))) а то очень муторно конечно!
Comments 42
Рыбку?Или домашние пельмени и вареники.
Reply
Пельмени не люблю, вареники делаю, но редко, иногда бывают покупные.
Reply
Мы тоже совсем недавно купили чугунную сковороду-гриль, но я пока не распробовала ее. Жарила овощи, как-то не было восторга. И молоко такое сейчас покупаем, рисовое, миндальное, ванильное) Нам пачки на двоих на неделю хватает примерно!
Я сейчас часто по твоему рецепту пеку галеты разные, особенно с ягодными начинками нравятся) А до поста регулярно блины пекла тоже по твоему рецепту, так что спасибо тебе еще раз большое!)
Reply
Понимаю про мотивацию, мои как начинают нос ворочить, тоже прямо неохота готовить )) но Глеб любитель чего-нибудь обязательно пожевать, хотя это порой обратная проблема, пока готовлю, ему надо все и сразу отовсюду ) Валера избирателен в пище, зато радуюсь, что любит много разных овощей.
На гриле я еще обалденные стейки делала.....
А молоко, да, как-то очень расходуется немного, а куда ты его добавляешь? И какое больше всего нравится? Я пока только этот вкус брала. Да, вспомнила, еще можно овсяное молоко делать, я все забываю.
Галеты тоже пеку сейчас, все-таки прямо очень удачный рецепт! И блинчики, дааа ))
Приятного аппетита всегда!
Reply
Reply
Сковороду, да, надо серьезно прогревать!
Хлеб - это не так страшно, как кажется, но у меня пока не получается, про закваску все время забываю и она у меня глохнет. Вот думаю попросить у одной девочки "соседки" ее и уже чужую поддерживать и печь. В магазинный не верю, даже во вкусвилле...
Рисовое надо попробовать, спасибо! Фундучное довольно яркое и пресыщается в какой-то момент, хотя вот в лазанье вообще не было привкуса.
Орехами тоже спасаемся и сухофруктами (вообще я многое забыла написать, тоже в кашки и просто грызем, мальчишки оооочень любят ну и мы ) Глеб все говорит "Я - белка!"))
Тофу все время забываю про тофу, после твоего комментария купила ))
А репка - замечательный овощ! Ее и в суп можно, раньше ведь вместо картошки на Руси была репка, картошку потом завезли.
Reply
Reply
Reply
Нашла для себя много интересного и разнообразного, спасибо большое за чудесный рассказ.
Хлеб тоже пеку на закваске, только не поняла, почему каждый раз новую надо выращивать... вот уже почти год одной и той де пользуюсь, подкормила и в холодильник.
Reply
А про закваску я как-раз и написала, что почему-то она у меня потом не живет, после холодильника, не поднимает больше тесто. Мечтаю уж раз и навсегда вырастить и все ))) а то очень муторно конечно!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment