Leave a comment

Comments 42

peresvetushka April 3 2017, 09:10:14 UTC
Ой, какое все любимое и вкусное :) А я стала делать все самое простое, например ничего такого, вроде Вашей лазаньи, я не делаю. Картошка с квашеной капустой, гречка с грибами, булгур со свежими помидорами...

Reply


monollini April 3 2017, 09:18:30 UTC

Спасибо за рассказ! Хорошее у тебя постное меню.
Хумус мы тоже очень любим. Я намазываю на цельнозерновой хлеб, а сверху квашеную капусту кладу.
Очень хорошо меня поддерживает в пост блюдо из риса и белой фасоли, приготовленное по принципу ризотто. Или аюрведическое блюдо кичари. Туда входит рис, маш и пряные специи.
Специи я сейчас часто добавляю. Особенно люблю в утреннюю овсянку.

Reply

polina_karpova April 3 2017, 15:59:07 UTC
Не за что!
Какое интересное сочетания хумуса и капусты, надо попробовать! Завтра как-раз капусту делать буду, там и хумус подтянется ))
Кичари тоже как-раз собралась делать, маш завтра будет. Пробовала однажды, очень вкусно. А как ты готовишь это "ризотто"?
И интересно, какие специи в утреннюю овсянку кладешь?

Reply

monollini April 3 2017, 17:31:47 UTC

Ризотто готовлю часто с консервированной белой фасолью в томатном соусе. Сначала лук обжариваю, потом добавляю рис, перемешиваю всё и вливаю кипяток в два захода (на стакан риса 2 стакана воды). Когда рис практически готов, добавляю фасоль с соусом и оставляю потомиться немного.
В кашу обязательно кардамон, корицу, иногда мускатный орех и имбирь. Но всего понемногу. Еще люблю с iherb смесь специй для тыквенного пирога Pumpkin pie spice. Употребляю ее и в каши, и в выпечку.

Reply

polina_karpova April 12 2017, 08:08:05 UTC
Спасибо большое!

Reply


peresvetushka April 3 2017, 09:36:12 UTC
Ой, какое все любимое и вкусное :) А я стала делать все самое простое, например ничего такого, вроде Вашей лазаньи, я не делаю. Картошка с квашеной капустой, гречка с грибами, булгур со свежими помидорами...

Reply

polina_karpova April 3 2017, 13:30:34 UTC
У меня вот Рома от картофеля отказался, а я люблюююю )) гречку тоже делаю с лучком и с грибами или просто )

Reply


fiveafoniya April 3 2017, 10:08:23 UTC
Как все красиво и аппетитно. Как ты рисовые листы предварительно готовишь? Мочишь в горячей воде? Картошку, я видела рецепт, в рукаве запекают.

Reply

polina_karpova April 3 2017, 13:28:56 UTC
Просто обмакиваю их в теплую водичку. А картошка, мне кажется, все одно, как не запеки )) если только не варьировать еще с чем-то в компании. Я запекаю под фольгой. Иногда и с другими овощами

Reply


aromatkofe April 3 2017, 11:08:34 UTC
По-хорошему завидую вам, что ваши домашние едят все овощное. Такое разнообразие у вас! Мне очень многие варианты понравились )), спасибо.

Reply

polina_karpova April 3 2017, 13:29:31 UTC
Да, мы все любим овощи, я сама этому очень радуюсь!
Спасибо и вам )
надеюсь, что-то пригодится )

Reply


Leave a comment

Up