Печёный картофель со спаржей и чесноком

Jun 23, 2014 22:58

Всем привет! Мы сейчас живём футболом. Подстраиваем свой жизненный ритм под матчи чемпионата мира. Болеем, удивляемся, восхищаемся, грустим, волнуемся и огорчаемся. Не спим ночами и встречаем рассветы. Всё смотреть, конечно, не получается. Но самые интересные матчи смотрим обязательно, независимо от времени трансляции. Это, кажется, самый ( Read more... )

спаржа, овощи, картофель

Leave a comment

Comments 37

lifetastesgreat June 24 2014, 00:51:33 UTC
Фотографии просто потрясающие!!! Печеная картошка вообще идеально смотрится!

Reply

polet_cucina June 24 2014, 15:20:53 UTC
Спасибо, Аня! Картошку фотографировала с удовольствием, она такая фотогеничная оказалась. Зато, когда обрабатывала фотографии, а случилось это почти месяц спустя, то столько ошибок увидела. Сейчас бы немного по-другому сфотографировала. :)

Reply


tata2706 June 24 2014, 02:15:11 UTC
Фото очень-очень красивые! Любуюсь:) и так все аппетитно, тоже обожаю печеную картошку.

Reply

polet_cucina June 24 2014, 15:24:07 UTC
Таня, спасибо! Блюдо и вправду очень красивое получается. Даже не хотелось никакого антуража, когда его фотографировала. Оно, кстати, как красивое, так и вкусное. Вполне может служить праздничным блюдом. :)

Reply


moyugolok June 24 2014, 02:20:55 UTC
Какое замечательное воплощение! Заглядение.

Reply

polet_cucina June 24 2014, 15:28:36 UTC
Спасибо, Ирина! Да, это блюдо из тех, которое и не требует особого украшательства. Оно хорошо само по себе. Вкусно очень! :)

Reply


d_olka June 24 2014, 10:37:07 UTC
Оля, красота фотографий запредельна (особенно когда пока не до обеда:))
а печеный картофель - всему голова!

Reply

polet_cucina June 24 2014, 15:36:15 UTC
Оля, спасибо! :) Тоже люблю печёную картошку, особенно молодую... когда она ещё такая, что можно запечь её со шкуркой. В этом какая-то особая прелесть. А если это происходит где-нибудь за городом, на природе - так ещё вкуснее. :))

Reply


lanamoskalyuk June 24 2014, 16:04:41 UTC
Обожаю печёную картошку! У тебя очень вкусно и красиво получилось.
А творожник просто идеальный. Поделись рецептом.

Reply

polet_cucina June 25 2014, 07:22:34 UTC
Света, спасибо большое! :) Картошка и вправду очень вкусная получается. :)
А творожник... там всё очень просто. Мне кажется, так пекут многие. :)

100 г сл. масла комнатной температуры и 100 г сахара (можно взять больше, если любишь послаще) взбиваешь до бела. Постепенно добавляешь мелко натёртую цедру 1 лимона и пару ст.л. лимонного сока. Затем по одному добавляешь 7 яиц, каждый раз хорошо взбивая миксером, 700-800 г мягкого творога (я в этот раз использовала сливочный сыр) и 3 ст.л. манки. Всё взбить до однородности и вылить в форму, смазанную сл.маслом. Запекать около часа при 180С. Остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
На следующий день - вкуснее. :)

Reply

lanamoskalyuk June 26 2014, 21:26:17 UTC
Да, творожник многие пекут, но у всех разные рецепты или рецепта нет :)
У тебя очень такой правильный и красивый получился. Спасибо, что поделилась рецептом. Надо будет сделать. Мой сынуля обожает все творожное.

Reply

polet_cucina June 27 2014, 09:59:49 UTC
Спасибо, Свет, ещё раз!:) А творог у вас продаётся? Или ты сама делаешь?

Reply


Leave a comment

Up