Печёный картофель со спаржей и чесноком

Jun 23, 2014 22:58

Всем привет! Мы сейчас живём футболом. Подстраиваем свой жизненный ритм под матчи чемпионата мира. Болеем, удивляемся, восхищаемся, грустим, волнуемся и огорчаемся. Не спим ночами и встречаем рассветы. Всё смотреть, конечно, не получается. Но самые интересные матчи смотрим обязательно, независимо от времени трансляции. Это, кажется, самый непредсказуемый чемпионат на моей памяти. Пока больше всего нравятся голландцы. О, как хороши они были в матче с испанцами! У немцев, как всегда, добротная и высококлассная команда. Грустно, что закончилась испанская сказка... И огорчает наша команда. Хотя многого от них и не жду. Но вот понравилось, что играют очень корректно и хотят победить. Не понравилось... слабая физическая подготовка некоторых игроков и невысокое индивидуальное мастерство. Но я болею, верю и надеюсь. :)
Я ещё и готовлю, да. :) Каждый день. :)




Эту картошку со спаржей запекала пару раз. И так это вкусно, что делюсь с вами. :) Хотя ничего сложного в этом блюде нет. Солирует здесь, конечно же, картошка. Я вообще её очень люблю. И совсем не принимаю всех этих речей о её, якобы, вреде. Главное, как её приготовить и с чем её есть. Спаржа здесь привносит свежесть, а пряные травы и чеснок делают это блюдо невероятно ароматным.
Рецепт обнаружился в одном из прошлогодних номеров журнала Дж.Оливера.




Печёный картофель со спаржей и чесноком

на 4 порции:

600 г молодого картофеля
1 ст.л. сушёного орегано или смеси прованских трав
1 головка чеснока
5 ст.л. растительного масла
300 г зелёной спаржи
2 ст.л. оливкового масла EV

Разогреть духовку до 190С.

Картофель тщательно помыть, обсушить. Выложить в форму, выстеленную пергаментом, посолить, поперчить и перемешать. Головку чеснока вымыть, разрезать пополам. Два зубчика почистить и мелко порубить. Добавить в картофель чеснок, сушёные травы, растительное масло, всё хорошо перемешать и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности, около 1 часа.

Тем временем, спаржу помыть, удалить жёсткие части стебля и порезать на 2 - 3 части.

Когда картофель будет готов, вынуть его из духовки, добавить спаржу и перемешать.

Разогреть гриль в духовке и поставить под него картофель со спаржей. Готовить 12 - 15 минут до тех пор, пока овощи не покроются румяной корочкой.

Достать противень из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

*** Картофель лучше всего выбирать небольшой. Можно взять совсем мелкий, только тщательно его помыть.
Помимо сушёных трав я добавила ещё тимьян. И посыпала им при подаче.




Очень вкусно есть такую картошку с зернёным творогом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! :)




И на десерт - нежный творожник с клубникой и клубничным соусом. :)




Вкусной вам недели и отличного настроения! :)

спаржа, овощи, картофель

Previous post Next post
Up