Суп из китайской капусты

Mar 05, 2014 20:21

Странная была в этом году зима. Тёплая, практически без холодов и малоснежная. Совсем не похожа на традиционную русскую зиму, больше напоминает европейскую. Казалось, весна пришла ещё в феврале и весь февраль прошёл в ожидании, что вот-вот опять нагрянут морозы и повалит снег. Ведь не может же быть в феврале так, как в апреле. К концу месяца весь ( Read more... )

быстро, овощи, капуста, просто, супы, помидоры

Leave a comment

Comments 20

warunik March 5 2014, 19:47:49 UTC
Оль,ну вот правда он совсем весенний,легкий и ...в общем,делаю его и люблю) Кстати,а ты раньше подвергала пекинскую термообработке или впервые?

Reply

polet_cucina March 6 2014, 05:40:22 UTC
Ага, суп очень весенний. Такой лёгкий и свежий. :) А китайскую (пекинскую? - как правильно?) я периодически готовлю. И тушу её одну или с другими овощами, и голубцы с ней делаю. После тепловой обработки она очень приятная получается, нежнее, чем обычная капуста... и готовится быстро. Мне очень нравится!
Спасибо тебе за рецепт, Оль! Порадовала. :)

Reply

warunik March 6 2014, 05:51:14 UTC
Аа! так ты проф в тушениях и жарениях этой капусты! И не важно как называется-одни так,другие этак говорят,главное ты в курсе как она хороша:) Рада,что порадовала)!

Reply

polet_cucina March 6 2014, 06:17:22 UTC
Ага, в курсе. Поэтому и не сомневалась, что суп мне очень понравится. :)

Reply


lifetastesgreat March 6 2014, 02:47:13 UTC
какие досочки красивые! и вообще фото!

Reply

polet_cucina March 6 2014, 05:42:46 UTC
Ань, спасибо! Муж доску делал. И даже не для меня, для каких-то своих целей. :) Но что-то в его планах поменялось и доска стала не нужна. Ну я её и приватизировала. :))

Reply


flamebelle March 6 2014, 05:28:29 UTC
Очень приятный супчик. Сразу весной пахнет и как-то радостно на душе))

Reply

polet_cucina March 6 2014, 05:50:55 UTC
Оксан, очень приятный! Лёгкий, не перегружающий организм. Я люблю такое. Да и муж с удовольствием ел. Вообще, в него, в качестве дополнений можно что угодно добавить... и грибы, и любые овощи, и креветки.
Весной, да, пахнет. :) А у вас как с погодой?

Reply

flamebelle March 6 2014, 05:57:53 UTC
У нас пахнет весной! Я позавчера шла и увидела бабушку с тюльпанами. Купила у не маленький букетик, чтобы и дома была весна. Сегодня на пару градусов похолодало, утром около 0 было, но кажется, сегодня будет солнце. А птички уже поют совсем по-весеннему.

Reply

polet_cucina March 6 2014, 06:08:43 UTC
Такое ощущение, что у нас такая же погода, как у вас. Но вы ж южнее! У нас в это время года должен ещё лежать снег, да и зима продолжаться. А её нет... Но её, честно говоря, и не хочется. Хочется уже тепла, солнца, ярких красок, лёгких платьев и звонкого пения птиц. :)

Reply


tata2706 March 6 2014, 08:50:12 UTC
Какой супчииик, прям очень мне его захотелось, я обожаю овощные супы, с капустой особенно, но с пекинской ни разу не пробовала. Как думаешь с белокачанной совсем не то будет? Она есть в холодильнике:)

Reply

polet_cucina March 6 2014, 16:21:10 UTC
Тань, с белокочанной капустой будет немного по-другому. Но почему бы не приготовить? Только её подольше придётся варить. С китайской капустой тоже попробуй, когда будет возможность, она понежнее и другая по вкусу. :)

Reply


porosolka_balt March 6 2014, 16:38:38 UTC
Должно быть очень вкусно!
И да, на улице уже совсем весна!

Reply

polet_cucina March 6 2014, 17:51:49 UTC
Точно вкусно, Валя! Он очень лёгкий, свежий и полезный. Без помидорок совсем диетический. Но помидоры здесь - эта такая чудесная изюминка! Мне очень нравится. :)

Reply


Leave a comment

Up