Субботний завтрак: яйца-пашот со спаржей, козим сыром и коттеджем

Jun 01, 2013 14:36

Многие ошибочно считают, что яйца-пашот -  это блюдо из серии "тарталетки с черной икрой", тогда как на самом деле это блюдо из серии "крутон с дефлопе", т.е. много понтов вокруг по большому счету незамысловатого блюда... Готовятся они легко и быстро. Ну да, выходит вкусно. Точнее - очень вкусно. Даже очень-очень. Но это еще не повод заносить их в ( Read more... )

Проще простого, Сыр, Яйца, Французская кухня, Спаржа, Рецепт с подвыподвертом

Leave a comment

Comments 39

sushile June 1 2013, 11:43:46 UTC
В Мельбурне завтраки в кафе так себе, нет полета фантазии как у нас. Но за что я их все равно люблю так это за отличный кофе и за то, что всегда тебе дают выбор - омлет, глазунья или пашот ;) обожаю!

Reply

polemika June 1 2013, 11:46:14 UTC
Как выяснилось, для этого не надо так далеко уезжать :-)

Reply


ryzhaja_bestija June 1 2013, 11:57:00 UTC
я читала что залог успеха яиц пашот это их чрезвычайная свежесть (когда еще сырые). какие яйца брала ты?

Reply

polemika June 1 2013, 12:07:03 UTC
Обычные, из холодильника, на неделе купленые. Я думаю это не залог успеха, а просто страшилки для людей, опасающихся разных сальмонел.

Reply


klema19 June 1 2013, 12:00:00 UTC
Козий сыр который Сент Мор?

Reply

polemika June 1 2013, 12:09:25 UTC
Который мэ-эз, мешек Цуриэль. 9% есть только у них. А так, да, Сент-Мор и Фромэз тоже подойдет.

Reply


lavinya June 1 2013, 12:17:44 UTC
Интересно, всегда боялась этих яиц. Но чем же заменить соус?..

Reply

polemika June 1 2013, 12:22:07 UTC
Ну я же написала чем

Reply

lavinya June 1 2013, 12:42:23 UTC
Но оно не соус )))

Reply

polemika June 1 2013, 12:44:18 UTC
Этого вполне хватает. Желток выходит совсем жидким и блюдо ну совсем-совсем не сухое в итоге, скорее наоборот. По мне так - добавлять туда голанндез - это сало с салом.
Но если уж совсем замуж невтерпеж, можно заменить йогуртовым соусом.

Reply


evka June 1 2013, 12:26:58 UTC
Яйца пашот витают в воздухе, ланита в инстаграме тоже их тренировалась делать на днях :).
Я их обожаю! Как только мне будет можно всё (т.е. после протасовки) - первым делом попробую приготовить!

Reply

polemika June 1 2013, 12:32:46 UTC
В инстаграмме вообще переодически витают плавающие сюжеты. Я об этом писала как-то...
http://instagram.com/p/XNWxudE57Y/
В один и то же день мы в Хайфе, и еще две френды, одна в Кейсарии, а другая в Фигейрасе, посетили выставки Дали.
И с едой так все время получается - то вдруг все жарят блины, то заказывают пиццу и т.д

Reply

evka January 27 2014, 13:35:20 UTC
Вспомнила вдруг этот твой комментарий:))

Reply

polemika January 27 2014, 13:36:44 UTC
Итак, что мы готовим на завтрак в следующий шаббат? ヅ

Reply


Leave a comment

Up