Кнафе

Apr 28, 2013 02:19

Кнафе - это моя любимая арабская сладость, точнее даже - единственно любимая. В большинстве своем арабские сладости приторны и от них Европа слипается.

Чего нельзя сказать о кнафе. Под хрустящим слоем поджаренного кадаифа, пропитанного сиропом с легким ароматом розовой воды, прячется солоноватая начинка из козьего сыра ( Read more... )

Ближневосточная кухня, Проще простого, Сладкая выпечка, Сыр, Десерты

Leave a comment

Comments 97

maleficente April 28 2013, 03:19:45 UTC
עשית לי חשק - послать кого-нибудь в Раат за бедуинскими сладостями. :))

Reply

послать кого-нибудь в раат polemika April 28 2013, 03:26:12 UTC
Мсье, а не пойти ли вам в... Раат? ヅ

Reply

Re: послать кого-нибудь в раат maleficente April 28 2013, 03:31:38 UTC
Ааа! Я это теперь использовать буду. =))

Reply


vseproydet April 28 2013, 03:35:26 UTC
аааааах, я при виде кнафе перестаю себя контролировать!
и вроде действительно легкий пецепт!

а если кадаиф есть в супере - он продается в отделе там где обычная лапша? и выглядит так же?

Reply

polemika April 28 2013, 03:45:03 UTC
Не, там где тесто замороженное

Reply


golova April 28 2013, 04:03:13 UTC
Кафешка на Йефет называется "аль-Мутран". Они, кстати, делают лучший кнафе из тех, что я пробовал (конечно, за исключением Мухтара в Нацерете).

По поводу "шхемского сыра". Его используют в Раате и иерусалимской забегаловке Джа'афар в Старом Городе. Запах... ну, это действительно на любителя :) Кнафе там реально пахнет козой. Мне скорее понравилось, жене - нет.

Reply

polemika April 28 2013, 04:09:33 UTC
У меня ихний кнафе вызвал желание сказать: Арабы, не жалейте сыра ヅ
Мой фаворит на даннный момент (зачеркнуто - то, что я приготовила вчера) - Фатуш в Хайфе. Впрочем, они - мой фаворит по многим параметрам.
И да, я тоже предпочитаю чтобы козой :-)

Reply

golova April 28 2013, 04:17:09 UTC
Где, в Мутран - "не жалейте сыра"??? Вам как-то особенно не повезло, обычно там очень вкусно.
Фатуш... не помню. Это который на выходе из Вади Ниснас?
Чтобы козой - тогда в Джа'афар. Хотя в последний раз они отказались сварить кофе, а кнафе без кофе я не очень понимаю :)

Reply

polemika April 28 2013, 04:29:13 UTC
Да, ровно год назад, во время Батим Мибифним. В этом году мы снова хотим предпринять попытку попасть с дом французского посла, так что может заскочим к ним на кофе с кнафе.
Фатуш это в Немецкой колонии, на Бен Гурион, там где много фанариков. Я писала у нем в жж, посмотрите по тэгу Хайфа. Там кстати его подают по умолчанию без сиропа, его надо просить отдельно.

Reply


bambik April 28 2013, 04:09:39 UTC
На счет заменить кадаиф, у меня была мысль заменить его тонкой рисовой вермишелью, но до воплощения я не дашла. Что думаешь?

Reply

polemika April 28 2013, 04:12:20 UTC
Знаешь, а ведь это мысль! Если получится - свистни, а?

Reply

bambik April 28 2013, 05:14:04 UTC
ага

Reply

bambik April 28 2013, 05:16:00 UTC
какой длины должны быть "волосы"?

Reply


girl_n_glasses April 28 2013, 04:31:53 UTC
У меня абсолютно такое же отношение к арабским сладостям - все нереально приторное, не могу есть, но от кнафе теряю волю.

Reply

polemika April 28 2013, 05:51:19 UTC
Ох, и я теряю...

Reply


Leave a comment

Up