Кнафе - это моя любимая арабская сладость, точнее даже - единственно любимая. В большинстве своем арабские сладости приторны и от них Европа слипается.
Чего нельзя сказать о кнафе. Под хрустящим слоем поджаренного
кадаифа, пропитанного сиропом с легким ароматом розовой воды, прячется солоноватая начинка из козьего сыра
(
Read more... )
Comments 97
Reply
Reply
Reply
и вроде действительно легкий пецепт!
а если кадаиф есть в супере - он продается в отделе там где обычная лапша? и выглядит так же?
Reply
Reply
По поводу "шхемского сыра". Его используют в Раате и иерусалимской забегаловке Джа'афар в Старом Городе. Запах... ну, это действительно на любителя :) Кнафе там реально пахнет козой. Мне скорее понравилось, жене - нет.
Reply
Мой фаворит на даннный момент (зачеркнуто - то, что я приготовила вчера) - Фатуш в Хайфе. Впрочем, они - мой фаворит по многим параметрам.
И да, я тоже предпочитаю чтобы козой :-)
Reply
Фатуш... не помню. Это который на выходе из Вади Ниснас?
Чтобы козой - тогда в Джа'афар. Хотя в последний раз они отказались сварить кофе, а кнафе без кофе я не очень понимаю :)
Reply
Фатуш это в Немецкой колонии, на Бен Гурион, там где много фанариков. Я писала у нем в жж, посмотрите по тэгу Хайфа. Там кстати его подают по умолчанию без сиропа, его надо просить отдельно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment