Тирамису.

Aug 05, 2011 16:34


 Во времена бурной молодости (тут говорю о молодости как о поре частого времяпровождения с подругами) мы регулярно ходили в кафе-рестораны. И одна моя подруга непременно заказывала на десерт тирамису. По ее мнению, это был самый вкусный десерт в мире. Я же не составляла ей компанию - боялась разочарования и несварения (не знаю, что страшило больше ( Read more... )

маскарпоне, рекомендую, десерт

Leave a comment

Comments 49

alenakogotkova August 5 2011, 12:45:20 UTC
Я очень претензионно подхожу к выбору десертов, но до сих пор Тирамису - один из самых любимых... Ничем не затмить)) У тебя он потрясающе аппетитный...

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:07:15 UTC
спасибо. а я в этом году попробовала впервые. теперь, наверное, тоже один из любимых. классика, как никак) теперь хочу попробовать настоящий, так сказать, итальянский. вот только ради этого дела надо будет в Италию ехать))

Reply

alenakogotkova August 8 2011, 11:22:34 UTC
В этом смылсе меня Италия разочаровала... ну не почувствовала я в итальянском Тирамису чего-то такого, чего не могу сдеалть сама =))

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:44:33 UTC
недавно читала у Нины, niksya, ее впечатление от Вены и оригинального штруделя. она заказала в приличной кофейне вишневый, а ей принесли нечто на бисквитной подушке, обернутое слоеным тестом. и невкусное совсем. вот так порой классика разочаровывает.

Reply


anna_mavritta August 5 2011, 12:58:00 UTC
Оо..ну ты молодец. А я так и не попробовала тирамису.
Мне кажется, самым сложным в твоем рецепте было выждать 4 часа, пока десерт настаивался )

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:08:10 UTC
да, действительно было сложно ждать.
Анют, стоит попробовать. это очень вкусно. и достаточно быстро, если брать готовые савоярди.

Reply


miss_katherine August 5 2011, 13:00:07 UTC
я наверное бы застрелилась, 20 перепелиных яиц разделить на белки и желтки. ГЕРОЙ!
И да, я люблю тирамису)

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:09:02 UTC
да, ладно тебе) сложно только начать - немного неловко получается яйца разбивать. но глаза бояться - руки делают.

Reply


vi_delight August 5 2011, 13:48:47 UTC
И называется почти как твой журнал)

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:09:21 UTC
значит, это судьба :))

Reply


chigau_me August 5 2011, 14:28:42 UTC
я вообще к сырым яицам подозрительно отношусь, потому заменяю яица и сахар в креме для тирамису на плитку топленого белого шоколада :) если честно разницы во вкусе я не почувствовала :) но мне с шоколадом как-то приятнее есть, не задумываясь об яйтсах :)

Reply

podnebesa August 8 2011, 11:11:07 UTC
я тоже яиц боюсь. но делала торт-мороженое с куриными на новый год. обалденная вещь получилась - у меня все в восторге были. но там точно на шоколад не заменить. а в тирамису очень даже интересно попробовать, как это будет. убрать сахар и положить шоколад)))

Reply


Leave a comment

Up